Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2015, Источник: Ведомости

Tele2 хочет продавать смартфоны под своим брендом

Мобильный оператор Tele2 вовсю готовится к приходу в московский регион, запланированный на 15 августа. Заручившись поддержкой государства и объявив о запуске собственной сети магазинов электроники, компания надеется встряхнуть мобильный рынок столицы, однако для усиления привлекательности подключения к своей сети, оператор хочет также предложить потребителям дешевые гаджеты под своим брендом, что пока, в отличие от «большой тройки», Tele2 никогда не делал.

Tele2 провела переговоры с несколькими производителями смартфонов о закупке у них брендированных устройств, рассказал «Ведомостям» партнер нескольких производителей и подтвердили сотрудники нескольких таких компаний. В планах оператора оформить заказ на несколько сотен тысяч девайсов, которые необходимо будет поставить в течение нескольких кварталов. Однако Tele2 никак не удается договориться о цене. 

Мобильный оператор хочет предложить покупателям недорогие аппараты — речь идет о 3500-4000 рублей без дотаций, — однако соотношение цены и количества аппаратов, которые предстоит поставить, не устраивает производителей. Из-за относительно небольшой партии (конкретный объем не называется), Tele2 столкнулась с нежеланием брать заказ. Еще одной проблемой выступает то, что гаджеты оператор хочет получить качественные, функциональные устройства, но платить за них собирается, как за девайсы производителей «третьего эшелона».

В отличие от «большой тройки» операторов, в портфолио Tele2 смартфонов никогда не было, пока дело обходилось только брендированными модемами для сетей третьего и четвертого поколения. Продаются они в 24 регионах, где работают сети соответствующих стандартов, говорит представитель Tele2 Константин Прокшин. Компания изучает возможность продажи брендированных устройств и запрашивает у производителей информацию об условиях сотрудничества, но это лишь предварительный сбор данных, утверждает он. О поставках крупной партии смартфонов для Московского региона, по его словам, речи не идет.

Представитель «Евросети» Ульяна Смольская говорит, что дешевые операторские смартфоны и планшеты обычно занимают не более 2-5% общих продаж. Представитель «Связного» Мария Заикина отмечает, что в 2014 году смартфоны под операторскими брендами были представлены в первую очередь в ценовом сегменте до 3000 рублей, где конкурировали с не самыми известными в России B-брендами. Сейчас из-за роста цен операторские аппараты переходят в более конкурентный сегмент, что, по ее мнению, ведет к снижению доли операторских смартфонов на рынке. 

Доля брендированных смартфонов МТС в продажах ее розничной сети составляла в I квартале 2015 г. около 26% – примерно столько же, сколько и годом ранее, но на рынке в целом доля брендированных аппаратов МТС выросла до 2,7% с 2,2%, считает представитель оператора Дмитрий Солодовников. Он также отмечает, что продажа дешевых девайсов с поддержкой LTE выгодна оператору, так как трафик абонента в первые полгода растет в 1,7 раза, а средний счет абонента – более чем на 30%.  

Очевидно, что при запуске Tele2 в Московском регионе, оператору необходимо будет бороться за покупателя, причем низкие цены на связь и дополнительные услуги — только часть слагаемой успеха. Собственное оборудование позволит контролировать цену девайсов, а при необходимости у оператора будет возможность продавать их ниже себестоимости, ориентируясь на последующем заработке с потребления основных услуг. Посмотрим, удастся ли Tele2 найти партнера, который удовлетворит запросы компании и сможет предложить устраивающую новичка московского рынка цену.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
26
Константин Тарасенко
В ответ на комментарий от Константин Медведев История переписки4
Комментарий удален.Почему?
А какой оператор там ловит Мтс ? С ними судиться надо )
СсылкаПожаловаться
0046
Речь идёт про Швецию и про Жлобсфон 3 или 4 ..... Вы бы ещё про Сони Эрикссон вспомнили и посчитали. Здесь (в Швеции) цены совсем не такие как вы платили 5 лет назад в Германии. Да и аппаратик будет залочен... И опыт с Теленором и "3" был. Любой контракт это кобала те маленькая цепочка за которую иногда подёргивают. И прекращение его как вам обещали не совсем безболезненно как вы мечтаете. У меня был опыт . Тоько благодаря хорошему местному знакомому и благосклонности сотрудника а также неоспоримым фактам записанными мной удалось отказаться от первой моей кабалы с Telia на второй день контракта . А от второго с Теленором после выплаты 24 месяцев при упоминании о прекращении случилось чудо в течении 3 месяцев деньги обязан ,я не ошибся именно обязан платить ещё 3 месяца а вот телефон и трафик почемуто перестал выполнять свою прежнюю функцию. И попробовал бы я не заплатить за то что не работал телефон. Здесь сначала платишь а потом подаёшь в суд... А это называется несвобода. Бесплатное никто не даст.Всё включено в цену и стоимость и счастливые минуты которые хочется выговорить и трафик а главное ИНТЕРЕС ПРОДАВЦА у которого вы на крючке. Я за Вас счастлив и живите с любимым О2 и его контрактом сколько пожелаете. Не надо мне сказки рассказывать Я не хочу больше флудом заниматься и тратить на это время. Я просто немного порадовался за людей кто както с Теле2 будет общаться .
ЗЫ А разлочивать чтобы быть свободным в выборе симки это не совсем простая процедура и я этим периодически занимаюсь но счастья от этого не испытываю.
Что то не договорить это почти что обмануть
Всех благ
СсылкаПожаловаться
maddogmaycry
В ответ на комментарий от 0046 История переписки2
0046
У подружки твоей плохо очень с математикой.А здесь это между прочим самый главный предмет на экзаменах. Помоги ей умножить 24 месяца на ту сумму которую надо платить обязательно(отказаться теперь она теперь не в силах)даже через суд. И пусть порадуется за свой "бесплатный "телефон. А не захочешь или не сможешь платить или нет нормальной связи в твоём регионе (желание отказаться есть но возможностей нет)-санкции как у бандитов.% сначало потом впроть до ареста имущества потом в долговую тюрьму ну и следствие запись твоего имени во все долговые чёрные списки,даже если выплатил потом.Не отмоешься...Золотой залоченный кусок ...и нету никакой свободы выбора.
СсылкаПожаловаться
Ой ой! Ну давай, расскажи что там у тебя с математикой и какие конфискации в Европе ждут людей. Оператор O2, Германия, к тарифу выдал Nokia N97. В Месяц тариф стоил 14 Евро, включая 200 минут исходящих на любые телефонные номера. Договор расторгли через 4 года, так как появились более выгодные у других операторов. Телефон до сих пор используется. Итог. Новый n97 стоил на тот момент около 900 Евро. 672 мы выплатили за 4 года, получив при этом 9600 минут.
Новый оператор предложил флагманский iphone/samsung/sony за символический 1 евро + тариф (на два года) те же самые 14 Евро с включенными 200 минутами и 20 гб трафика LTE.
Например стоимость iphone по договору 427 Евро, в случае досрочного расторжения договора выплачивается полная сумма. Через 2 года телефон твой, только при продлении договора на 1 год. Условия шикарные, если тебе нужна именно эта модель телефона (можешь выбрать любой) а переходить на любой другой тариф просто не имеет смыла, так как цены у всех одинаковые, и выбор оператора сводится к пресловутой близости магазина с заветной моделью телефона/планшета.
P.S. 427 евро для Европы - смех! 14 Евро для Германии - час работы! Так что давай, и дальше рассказывай какие каторжные условия на западе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru