Раскрыты главные «секреты» телефона Путина

Стало понятно, как президент делает звонки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил журналистам, как работает телефон специальной связи Владимира Путина. Об этом Песков рассказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Фото: Time

По словам Пескова, Путину достаточно нажать одну кнопку, чтобы связаться с членами правительства, сотрудниками администрации президента и другими высшими должностными лицами. Представитель главы государства подчеркнул, что такой вид связи не является новацией.

В феврале 2020 года Путин заявил, что использование специальной телефонной линии — самый предпочтительный способ связи для него. В то же время президент признал, что технический прогресс не остановить, но ему комфортно без новых гаджетов.

Ранее Песков говорил, что отказ Путина от смартфонов связан с тем, что любой пользователь смартфона выставляет себя и свою жизнь «на всеобщий показ». Песков отметил, что телефоны спецсвязи переживут все гаджеты.

Смотрите в нашей галерее, что можно найти в кабинете Путина:

Президентская видеосвязь

На фоне пандемии COVID-19 все перешли на удаленку, и Путин не стал исключением. С 1 апреля президент работает только из своей резиденции в Ново-Огарево. Но коммуникации главы государства проходят не только по телефону, но и через сервисы видеосвязи.

Специалисты по OSINT выяснили, что Путин пользуется системой видеоконференцсвязи от американской компании Polycom, поставками которой занималась, скорее всего, московская фирма «Стэл» в рамках совместного проекта с «Ростелекомом». Отмечается, что Polycom используют все важные чиновники.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас