Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: YouTube

Apple назвала «вредным» мессенджер Дурова

Apple назвала мессенджер Telegram, разработанный компанией основателя «ВКонтакте» Павла Дурова, «вредным и невзламываемым». Такое заявление сделал главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл, выступая по делу о расшифровке информации на iPhone террориста из Сан-Бернардино перед Конгрессом США (трансляция велась на YouTube).

Оговорочки

Говоря о безопасности, главный юрисконсульт Apple поддержал конгрессмена Боба Гутлатта, который заявил, что даже если Apple предоставит доступ к iPhone стрелка из Сан-Бернардино, спецслужбам в будущем придется столкнуться с другими сервисами, использующими продвинутые механизмы шифрования.

В качестве примера Сьюэлл привел Telegram, правда, несколько раз оговорился, назвав его Telegraph. Мессенджер можно бесплатно скачать на любой смартфон (в том числе и на iPhone). По мнению Apple, взломать приложение невозможно, чем пользуются не только добропорядочные граждане, но и преступники.

Это одно из самых вредных приложений в руках террористов. Если Apple заставят создать операционную систему для взлома iPhone, это снизит безопасность смартфонов, принадлежащих десяткам или сотням миллионов невинных людей, и ударит по нашей безопасности, но не затронет террористов.
Брюс Сьюэлл
Главный юрисконсульт Apple

Telegram'ные террористы

Мессенджер, выпущенный Дуровым, неоднократно использовали члены запрещенной в России террористической организации ИГ («Исламское государство») и других подобных группировок. При этом разработчики отказывались изменить политику конфиденциальности сервиса, в котором вся переписка пользователей шифруется, и выступали категорически против ее выдачи правительствам и спецслужбам любых стран мира.

Однако администрация сервиса всё же заблокировала более 660 каналов, которые были связаны с ИГ и другими террористическими организациями.

Технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан.
Павел Дуров
Основатель ВКонтакте и Telegram
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
46
Nonvi
В ответ на комментарий от Нам
Комментарий удален.Почему?
А за что Паше, Чичваркину и прочим любить Россию? Бизнес отжали в душу нагадили ещё и крайними выставили. Талантливым людьми разбрасываться нельзя никак. Сидят несколько упырей при власти, которые что такое нормальный бизнес и не знают, хапуги с 90х и преступники, только теперь в законе. Люблю Россию ненавижу данную власть.
СсылкаПожаловаться
Борис Лазарев
В ответ на комментарий от Станислав Щибрик
Станислав Щибрик
Apple, они противоречивы как бабы. То за сохранность конфиденциальности своих iphone то критикуют чужой месенджер за то что его на самом деле нельзя взломать
СсылкаПожаловаться
Чего же еще ожидать от компании, которой руководить бабушка Тим Кук?!
СсылкаПожаловаться
Станислав Щибрик
Apple, они противоречивы как бабы. То за сохранность конфиденциальности своих iphone то критикуют чужой месенджер за то что его на самом деле нельзя взломать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru