Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

На всякий случай: Telegram научили обходить блокировку

В обновлении Telegram 4.1 для мобильных устройств добавили прокси, чтобы обойти возможную блокировку. Также появилась поддержка Android Pay и новые возможности для админов чата.

А вдруг пригодится

Разработчики Telegram всерьез восприняли угрозы Роскомнадзора о возможной блокировке мессенджера. Они подготовились: в мобильные клиенты Telegram добавили настройку прокси-сервера.
Прокси в Telegram для Windows и macOS добавили еще 26 июня.

Прокси-сервер — дополнительное звено между пользователем и интернетом, которое используют для защиты информации, сжатия данных, анонимности или обхода блокировок сайтов

Как настроить

Роскомнадзор и Telegram уладили спор — мессенджер добавили в реестр организаторов распространения информации и его не заблокируют в ближайшее время. Но нужно быть готовым ко всему.

Мессенджер поддерживает протокол SOCKS5. Поэтому надо выбрать подходящий прокси-сервер — их можно найти на сайте spys.ru.

Настройки прокси расположены в разделе Data and Storage. Из списка серверов нужно выбрать числа до двоеточия — адрес сервера (поле Server) и число после двоеточия — порт (поле Port). Поля Username и Password оставить пустыми.

Некоторые серверы могут не работать, и приложение будет постоянно отображать «Connecting to proxy», поэтому нужно пробовать разные серверы.

Другие обновления

Администраторы групп в Telegram теперь могут не только банить пользователей, но и по отдельности запрещать писать сообщения, отправлять медиа-файлы, стикеры или ссылки.
Также админы видят историю изменения сообщений и удаленные сообщения в чатах за последние 48 часов.

Только для Android: боты в Telegram теперь принимают деньги через Android Pay.

Читайте также: Как обойти блокировку сайта

Расскажите друзьям, как обойти блокировку Telegram
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
64
KhabMan
В ответ на комментарий от Антон Иванов История переписки3
Антон Иванов
Дурачек? чему радоваться и какое продолжение??? Дуров выполняет законодательство США, ЕС, видимо решил, что все таки Россия важна... Почему вы тролли думаете соблюдения законов ЕС это святое, а России это диктат, если у нас инет законы на 99% слизаны с ЕС???
СсылкаПожаловаться
Во-первых. Не надо меня оскорблять. Второе, не надо на меня нагонять столько клеветы. Я что-то в поддержку иностранных законов говорил?
Ну для тех кто в танке, расшифрую суть комментария. Власти России не получили никаких данных, позволяющих анализировать переписки пользователей, а значит война между Дуровым и роскомнадзором, а вместе с ним и ФСБ и прочих ведомств, продолжится. Хорошо это, плохо - думайте сами, я своё мнение на этот счет не выражаю и не буду, оставлю его при себе.
СсылкаПожаловаться
Антон Иванов
В ответ на комментарий от KhabMan История переписки2
KhabMan
Рано радуешься. Продолжение ещё следует
СсылкаПожаловаться
Дурачек? чему радоваться и какое продолжение??? Дуров выполняет законодательство США, ЕС, видимо решил, что все таки Россия важна... Почему вы тролли думаете соблюдения законов ЕС это святое, а России это диктат, если у нас инет законы на 99% слизаны с ЕС???
СсылкаПожаловаться
Курганский Олег
В ответ на комментарий от Xenos WIGHT История переписки4
Xenos WIGHT
И желательно без конверта - чтоб не утруждать товарища майора :)
СсылкаПожаловаться
В эпистолярном жанре. Вот поржут - Шекспиру и не снилось. У меня перьевая ручка до сих пор есть и даже чернильница. Я серьёзно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru