Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2016, Источник: Facebook, Twitter Telegram, Reuters

Telegram получил 7 млн новых пользователей из-за блокировки WhatsApp в Бразилии

Мессенджер WhatsApp, которым пользуются 96% владельцев смартфонов в Бразилии, заблокировали по приказу властей страны. Практически сразу после этого мессенджер Павла Дурова Telegram получил 7 млн новых пользователей, а глава Facebook (владельца WhatsApp) Марк Цукерберг на своей странице в соцсети призвал бразильцев выйти на демонстрацию против блокировок.

C чего всё началось

WhatsApp уже блокировали в Бразилии за то, что компания отказывалась передавать властям личную переписку пользователей. Новое решение суда вступило в силу 2 мая. По словам главы WhatsApp Яна Кума, власти снова требовали «выдать им то, чего нет» — бизнесмен пояснил, что переписка пользователей мессенджера не хранится на серверах компании.

Фото: Microsiervos / Flickr / CC BY 2.0

Суд постановил заблокировать WhatsApp на 72 часа. Однако около 3 мая около 19 часов по местному времени мессенджер был разблокирован.  

Telegram – в плюсе

В официальном Twitter-аккаунте мессенджера, созданного Павлом Дуровым, вскоре после блокировки WhatsApp в Бразилии появилось следующее сообщение:

За 24 часа аудитория приложения увеличилась на 7 млн человек. Правда, разработчики принесли извинения новым пользователям за то,  что SMS с кодом подтверждения регистрации не приходят своевременно – бразильские мобильные операторы просто не справлялись с таким потоком сообщений.

ICQ вместо WhatsApp

Популярный в России мессенджер также выиграл от блокировки WhatsApp. За сутки количество установок ICQ выросло в 45 раз.

Демонстрация против блокировок

Компания Facebook приобрела WhatsApp в 2014 году. Её глава Марк Цукерберг обратился к пользователям за поддержкой мероприятия, которое анонсировала организация Internet Freedom House.

Активисты  организации соберутся у стен парламента 4 мая в 18 часов по местному времени на демонстрацию. Они намерены предложить депутатам бразильского парламента внести в законодательство поправки, которые исключат возможность блокировки мессенджеров в будущем. Отмечается, что парламентарии уже рассматривают возможность блокировать отдельных пользователей и IP-адреса вместо блокировки мессенджеров целиком.

Цукерберг также призвал бразильцев подписать петицию за ослабление регулирования интернет-сервисов, размещенную на сайте change.org. Её уже подписали более 140 тыс. пользователей.

Комментарии
54
мираскор мира
базар-вокзал. спорят у кого семечки вкуснее. :D
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Andrey История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ну а как обезвредить злодея не беспокоя остальных? Власти не телепаты, злодеи косят под приличных людей. Не надо доводить идею до абсурда и ущерб для обычных людей можно будет сделать минимальным.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Andrey История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Личности бывают разные. Если личность оказалась маньяком-убийцей - власти должны уважать его право убивать? Если кто-то использует средства связи для организации убийств - властям что - ничего не делать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru