Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2011, Источник: techcrunch

Телефоны популярнее смартфонов

Несмотря на то, что спрос на "умные телефоны" растет огромными темпами, их доля в общем количестве проданных аппаратов за первую половину 2011 года составляет всего 27%. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства VisionMobile.

"Тормозят" процесс развивающиеся страны. Обычные телефоны в Азии, Африке и Латинской Америке намного операжают по продажам смартфоны. В Европе продажи обычных и "умных" телефонов находились примерно на одном уровне - 51% у смартфонов, все остальное - у обычных девайсов. Лучше всего смартфоны продаются в Северной Америке - на уровне 63% от общего количества продаж.

Больше всего мобильных телефонов продают Nokia и Samsung, а самыми стремительно развивающимися операционными системами названы, вполне ожидаемо, Android и iOS. Их успех аналитики связывают с широко развитым рынком приложений - Android Market и App Store.

Кроме того, смартфоны на Android более популярны за счет проникновения во все ценовые сегменты - начиная от низкобюджетных трубок китайских производителей, и заканчивая дорогими высокотехнологичными девайсами, вроде Motorola Razr и Samsung Galaxy Nexus.

Популярность операционных систем Symbian, BlackBerry OS и Windows Phone наоборот падает, причем особенно стремительно темпы продаж падают у смартов на Symbian.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
34
Vlad Tolmachev
В ответ на комментарий от Муса Алимов История переписки3
Муса Алимов
Ну это уже чересчур,сами понимаете. Я сказал свою мысль и уверен,что есть много единомышленников,которые полностью согласятся. Я писал,опираясь не на доступность аппаратов,а на их удобство. Я перепробовал многие умные аппараты с ценником 10-18 и пришел к такому выводу. P.S Ваша находчивость и ирония заслуживает отдельной похвалы)
СсылкаПожаловаться
Вот теперь пора попробовать с "ценником 20-35", потому что после выборов мобильную связь могут запретить .
СсылкаПожаловаться
Иван
В ответ на комментарий от Fin История переписки3
Fin
а можно не впадать в крайности и применить, наконец-то, мозг
СсылкаПожаловаться
Так почему вы это не сделаете?
СсылкаПожаловаться
Ramzan308
Я уверен, это скоро измениться, сейчас, цены на устройства падают и бюджетные смартфоны сейчас по начинке как и флагман года 3-4 назад. Сейчас есть огромный выбор, тут тебе и Windows phone и Android и IOS. Главное, чтобы производители сражались за покупателей, а не за всякие "патенты" и не утонули в "битве". Ведь сейчас, каждая компания платит кому-то за использование патентов, от этого РАСТЕТ цена на продукт компаний, и страдает ПОКУПАТЕЛЬ. Надеюсь, скоро это изменится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru