, Источник: techcrunch

Телефоны популярнее смартфонов

Несмотря на то, что спрос на "умные телефоны" растет огромными темпами, их доля в общем количестве проданных аппаратов за первую половину 2011 года составляет всего 27%. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства VisionMobile.

"Тормозят" процесс развивающиеся страны. Обычные телефоны в Азии, Африке и Латинской Америке намного операжают по продажам смартфоны. В Европе продажи обычных и "умных" телефонов находились примерно на одном уровне - 51% у смартфонов, все остальное - у обычных девайсов. Лучше всего смартфоны продаются в Северной Америке - на уровне 63% от общего количества продаж.

Больше всего мобильных телефонов продают Nokia и Samsung, а самыми стремительно развивающимися операционными системами названы, вполне ожидаемо, Android и iOS. Их успех аналитики связывают с широко развитым рынком приложений - Android Market и App Store.

Кроме того, смартфоны на Android более популярны за счет проникновения во все ценовые сегменты - начиная от низкобюджетных трубок китайских производителей, и заканчивая дорогими высокотехнологичными девайсами, вроде Motorola Razr и Samsung Galaxy Nexus.

Популярность операционных систем Symbian, BlackBerry OS и Windows Phone наоборот падает, причем особенно стремительно темпы продаж падают у смартов на Symbian.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас