Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Телевизор согнулся, но продолжил работать

Новость о создании «бумажного» дисплея в свое время порадовала многих, но девайс не радовал своими характеристиками. Ситуация меняется к лучшему.
Две известных компании — LG и Philips — скооперировались и создали новый неплохой продукт: 14.3-дюймовый (размер листа A4) бумажный дисплей с невиданным разрешением 1280 x 800 пикселей.


Новинке по зубам отображение 16.7 миллионов цветов — очень и очень неплохо, учитывая то, что предыдущий экран выдавал только 4096. С названием устройства «заморачиваться» не стали — новый гибкий дисплей назвали «LG.Philips LCD». Энергопотребление сделано низким до безобразия. Дисплею, по большому счету, требуется питание, только когда происходит смена картинки.


Толщина устройства — 300 микрометров, а угол обзора равен 180 градусам. Новая технология, несомненно, заинтересует многих производителей и облегчит жизнь людям: вес новых ноутбуков и телевизоров, сами понимаете, станет на порядок меньше.


Когда у компаний LG и Philips «дойдут руки» до серийного производства бумажных дисплеев и сколько будет стоить новинка — пока неизвестно. 


Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru