Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Темная материя может иметь заряд

Сделать такое предположение ученых заставили сигналы от первого поколения звезд, образовавшихся после Большого Взрыва.

Считается, что темная материя не испускает никакого электромагнитного излучения, и не взаимодействует ни с какими частицами во Вселенной. Однако австралийские ученые предположили, что на ранних стадиях формирования нашей Вселенной темная материя все же влияла на другие виды частиц. Подтверждение своей теории они нашли в радиосигнале от самого первого поколения звезд, появившихся после Большого Взрыва.

Фото: squarespace.com

Расчеты, полученные на основе этих данных, показали, что температура атомов водорода во время формирования этих самых звезд была примерно вдвое ниже, чем ожидалось. Исследователи уверены, что это не погрешность аппаратуры, а свидетельство влияния темной материи. Атомы водорода потеряли большую часть своей энергии именно при взаимодействии с частицами темной материи. А для того, чтобы этот процесс происходил, темной материи нужен был заряд.

Такой заряд есть, говорят ученые — просто он слишком мизерный, чтобы его можно было зафиксировать. И вообще, в начале времен все частицы во Вселенной имели заряд, просто со временем большинство его растеряло. Результаты своих изысканий исследователи опубликовали в журнале Nature

Это тоже интересно:

Понравился материал? Поделись им с друзьями, нажав кнопку соцсетей ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
41
Владимир
В ответ на комментарий от michail osipov История переписки7
michail osipov
а ты, надо полагать - детсадо-подтвержденеС ??? )
если ионизованную часть темной материи не видно- значит ее(энтой самой темной матери нет!!! ))) и кстати... как может быть ионнизованно то что не имеет электрического заряда и не взаимодействует электромагнитно ??? чудеса? а вся та материя, что не ионизована она просто скомпенсированым зарядом !!! ) но не является электрически нейтральной!!! и потом , что значит нейтральна ? вообще-то следует смотреть что базлаешь ) или те пофих??? ) главное язык без костой и им можнА как помелом мести ? ) в звездах (в которых содержится подавляющее большинство реальной материи) все вещество ионнизиронанно, ну кроме фотосферы ) а тамв глубине при огромных температурах и давления - не может быть нейтральный атомов - В ПРИНЦИПЕ!!!! ферштейн ? )
хотя уверен, что вряд ли ... )
и потом, те же сказали - аудиенция закончена!
СсылкаПожаловаться
«Мы ограничиваем возможность того, что частицы темной материи несут крошечный электрический заряд в миллионную часть электрона через измеримые сигналы космического рассвета. Такие крошечные заряды невозможно наблюдать даже с помощью крупнейших ускорителей частиц», – говорит Ави Леб. Ты ведь даже сам не понимаешь что ты несёшь, школяр. А ещё, наверно, думаешь что водород в экспериментах EDGES охладили торсионные поля. Когда уже каникулы закончатся...
СсылкаПожаловаться
[fR4g]
Да просто фотоны энергию растеряли пока летели миллиарды лет.
СсылкаПожаловаться
иван иванов
Перестаньте пока Вас не исправили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru