Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2015, Источник: Indiegogo

Tempescope – волшебная капсула, в которой создается погода

Стартаперы из Токио создали необычное устройство, которое позволяет генерировать погоду. Правда, дождем зальет или снегом засыплет не всё помещение – погода создается в прозрачном параллелепипеде Tempescope, который можно установить дома или в офисе.

Конечно же, многие из нас погоду на завтра узнают с помощью приложений для смартфона или заходя на специализированные сайты. Однако, согласитесь, куда эффектнее видеть ясное небо, облака или грозовые тучи не на цифровом дисплее, а на максимально реалистичной электронной модели. Это совершенно новый опыт и для детей, и для взрослых.

Как это работает? Приложение рассчитывает прогноз погоды, и соответствующие условия затем генерируются в Tempescope. Можно также задать любое место на планете, и устройство воссоздаст погоду, которая установилась там в данный момент или будет завтра. Кроме того, вы можете вручную выбрать, какую погоду вам сейчас хочется видеть в Tempescope.

Стартаперы подчеркивают, что устройство поставляется в разобранном виде, но собрать его не составит труда. Во-первых, это делает его вдвое дешевле, во-вторых – таким образом разработчики стремились сохранить в изобретении «дух открытого исходного кода».

Для сбора средств на выпуск Tempescope стартаперы опубликовали кампанию на Indiegogo. За три дня с момента старта удалось собрать 178 тысяч долларов США при цели в 398 тысяч. Неплохо для начала! Если сбор пройдет удачно, то в марте 2016 года Tempescope запустят в производство, а в апреле первые устройства отправятся к инвесторам. Кстати, стоит оно всего 199 долларов.

 

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
32
¯\_(ツ)_/¯
Тупо светильник с генератором тумана и подсветкой.
СсылкаПожаловаться
Никита Супряга
В ответ на комментарий от BriZ
BriZ
Осталось разаработать рюкзак чтоб таскать с собой это барахло...чтоб когда захочешь узнать погоду, можно было быстро его достать....или чтоб динамики встроенные в рюкзак воспроизвели шум грозы ...кстати к рюкзаку отсек для пары аккумов
СсылкаПожаловаться
Что ты несешь) Ты телевизор и холодильник тоже в рюкзаке тоскаешь?
СсылкаПожаловаться
BriZ
Осталось разаработать рюкзак чтоб таскать с собой это барахло...чтоб когда захочешь узнать погоду, можно было быстро его достать....или чтоб динамики встроенные в рюкзак воспроизвели шум грозы ...кстати к рюкзаку отсек для пары аккумов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru