, Источник: Market Watch

Электрокары Tesla будут производиться в Китае

Генеральный директор и основатель компании Tesla Элон Маск заявил, что планирует начать производство электрокаров в Китае. Он надеется, что государственные программы развития экологического транспорта помогут ему, а сама затея пойдет на пользу как компании, так и китайцам.

Основатель Tesla Элон Маск решил сделать ставку на Китай. Он считает, что в этой стране есть все условия для популяризации электрокаров. Уже к 2030 году более половины производимых автомобилей будут электрическими, и Китаю на этом рынке уготована ключевая роль, уверен Элон Маск. Открыв производство Tesla в Китае, компания сможет снизить стоимость машин на треть за счет уменьшения транспортных расходов и импортных пошлин. Отмечается, что на данный момент самый простой электрокар Tesla S обходится китайцам в 673 000 юаней (около 106 000 долларов).

Однако остается неясным, как именно Маск планирует реализовать свой план, поскольку сборка транспортных средств иностранными компания разрешена в Китае лишь в том случае, если у них есть китайский партнер.

Отметим, Китай — это крупнейший в мире авторынок, где ежегодно продается порядка 20 миллионов автомобилей. За первые три квартала 2015 года здесь было продано 28 092 электрокара и гибридных автомобиля, а это вдвое больше, чем в прошлом году.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас