Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
14 января 2015, Источник: Business Insider

Падение цен на нефть сделает Tesla дешевле

Глава компании Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) в ходе своего вступления на Detroit Auto рассказал о перспективах электромобилей. Также он упомянул падение цен на нефть и отметил, что этот факт скажется в скором времени на стоимости автомобилей компании.

Электромобили уже переживали определенный спад при последнем снижении цен на нефть, а следовательно, и топливо для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Однако Маск видит в этом очередной вызов, с которым его компания будет бороться: «Это [снижение цен на нефть] просто означает, что мы будем работать сильнее над удешевлением стоимости электромобилей».

Элон Маск также упомянул о новом поколении Tesla 3, над которым ведется активная работа. Этот автомобиль должен появиться в 2017 году, а его главным отличием от Tesla Model S, с которой вы можете ознакомиться в нашем обзоре, станет в два раза более низкая цена — около 35 000 долларов. Такая цена все еще не является низкой, однако главным вопросом будет то, насколько конкурентной окажется новинка в этой ценовой группе.

Маск отметил экологические преимущества использования электричества перед привычным топливом. При этом он сказал, что отрасль электромобилей не развивалась активно и по причине отсутствия привлекательных машин. Именно поэтому и была создана Tesla Motors, автомобили которой предлагают не только экологически чистый транспорт, но и возможность посоревноваться на дороге со скоростными автомобилями, использующими бензин.

 

Элон Маск также вспомнил и о китайском рынке, однако похвастать каким-либо заметным успехом там компания пока не может: «Китай — это малая доля наших продаж». Тем не менее, помимо этого рынка компания официально продает автомобили еще в 33 странах, и США и Европа все чаще приобретают автомобили Tesla, если верить словам ее генерального директора.

Посмотрим, как изменится ситуация с приходом новых игроков на этот рынок в лице крупнейших автомобильных концернов.

Возможно, вас заинтересует:

Представлена новая Tesla — самый технологичный автомобиль в мире

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
97
bobi-bo
ага вот тебя счас и отлюстрируем нафиг
хорош ныть есче не зделал ниче а уже ноет то ему се ему
СсылкаПожаловаться
вячеслав
Возможно мы вообще этого не увидим. Но зато тогда мы увидим кое-что другое. И признаки этого другого мы наблюдаем уже сейчас. Это обесценивание рубля.
СсылкаПожаловаться
вячеслав
Не могу согласиться со всем что вы написали. Если приблизительно прикинуть, то налогообложение отдельно взятого гражданина доходит до 80%. Полистайте налоговый кодекс.Только бесконечное терпение людей и уклонение от уплаты налогов позволяет им существовать. Что касается доли малого бизнеса, то она ( если сравнивать с теми же США ) ничтожно мала. А могла бы быть и больше. И если снизить налоги процентов хотя бы на 50%, то вполне можно обеспечить всех работникам всех предприятий и учреждений средней по стране зарплатой 30000 рублей. Но при этом различные управляющие не смогут получать миллионные зарплаты. Но они их не заработали. Они присваивают деньги своих работников пользуясь отсутствием федерального закона о минимальной почасовой ставке оплаты труда, которая бы обеспечивала нормальную жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru