Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

У электромобиля Tesla обнаружили неприятную особенность

Бизнесмен Райан Негри оказался в неловкой ситуации из-за того, что забыл дома ключи от Tesla. Он завел автомобиль со смартфона, но после остановки не смог продолжить путешествие. Негри рассказал историю неудачной поездки в своем Instagram.

Предусмотреть все варианты

Негри вместе с женой Эми решили отправиться из Лас-Вегаса в парк Ред Рок Каньон в пустыне Мохаве, чтобы сделать фото снега на склонах. Ключи от Tesla владелец оставил дома, ведь авто можно завести с помощью смартфона.

Когда Негри нашел подходящее место для съемок, он вышел из машины. Вскоре бизнесмен понял, что завести автомобиль и продолжить путешествие не получится. Дело в том, что в пустыне нет соединения с сотовой сетью, а значит, Tesla не получится разблокировать со смартфона – для этого и гаджет, и авто должны поймать сигнал.

Во время загрузки произошла ошибка.

В общем-то, Негри повезло – уехал он недалеко. Площадь парка составляет 110 кв. км. Жене бизнесмена пришлось пройти более 2 км, чтобы поймать сигнал сотовой сети и попросить друзей привезти ключи от машины.

Читайте также:

Расскажите об этом друзьям — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
togera
В ответ на комментарий от Норман Ридус
Норман Ридус
Думать надо было. Прочитать инструкцию перед использованием. А то сначала ломаем, потом читаем...
Лично я каждый раз читаю статьи про мой iPhone, когда обновляется iOS. Новая прошивка = новые функции = новые нюансы.
В данном случае просто не надо было глушить машину, где нет сотовой сети.
СсылкаПожаловаться
глушить машину,/////////////// Классно сказано!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий Китов
Молодец, жену послал по пустыне сигнал искать. А сам машину, наверно, сторожил - вдруг угонят.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
В ответ на комментарий от Норман Ридус История переписки2
Норман Ридус
"чтобы машину с близкого расстояния можно было"
Вопрос кому )))
Ответ: Угонщикам.
Безопасность всё же на первом месте.
СсылкаПожаловаться
Через сотовую сеть взломать машину можно с таким же успехом. Если Маск заложил в машину возможность доступа и управления через сотовую сеть, то позволю предположить, что вопрос безопасности наверно как-то прорабатывался...
Блютуз (который имеет весьма ограниченный радиус действия) - это лишь интерфейс. И - к слову, тоже имеет паролирование, обеспечивающее определенный уровень безопасности этого интерфейса. Большинство мобильных устройств (смартфонов и т.п.) его имеют - и если бы он "вскрывался" на раз, то производители давно бы или выкинули его, или придумали что-то новое.
Для Теслы возможность доступа по блютуз была бы логичной альтернативой доступу через сеть и решала бы проблемы, связанные с блокировкой сети (например в подземном паркинге или как у этого бедолаги - в каких-то дебрях) - в случае пропадания сети машина просто "коннетилась" бы со смартфоном владельца через блютуз.
Это, впрочем, не решает таких вопросов, как разрядка смартфона, поломка, кража или потеря... В этом случае, при отсутствии штатных средств доступа и старта (не знаю что там у Теслы - карточка безключевого доступа, брелок?) - машина останется недоступной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru