Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2012, Источник: teXet

Новые электронные книги teXet

teXet представляет новые модели электронных книг c TFT дисплеями: 7-дюймовую TB-760HD (разрешение 800x480 пикселей) и TB-860HD, оснащенную экраном с диагональю 8 дюймов (разрешение 800x600 пикселей).

Новинки teXet понимают самые популярные форматы электронных книг, среди которых DJVU, TXT, PDF, FB2, EPUB, PDB, HTML, RTF, MOBI, CHM, а первое же обновление ПО принесет поддержку формата DOC. Для комфортного использования устройств реализованы настраиваемые параметры: поворот текста на 90/180/270 градусов, выбор цвета и размера шрифта, изменение цвета фона, а также функции сохранения и удаления закладок и сортировка файлов по названию.

Новые модели воспроизводят FullHD видео с разрешением 1080р в форматах MKV, AVI, H.264, M2TS, FLV, MP4, MOV, MPG, RM/RMVB, TS/TP, VOB, PMP, M4V, 3GP, MPEG. Организовать просмотр контента одинаково удобно как с дисплея устройства, так и с внешнего экрана, подключив электронную книгу к телевизору с помощью композитного ТВ-кабеля (входит в стандартный комплект поставки).

      

Представленные модели – первые электронные ридеры teXet, работающие на процессоре Boxchip E200, который позволяет просматривать видео высокой четкости и обеспечивает быстродействие новинок. Книги TB-760HD и TB-860HD работают продолжительное время благодаря объему аккумулятора 3500 мАч и 4200 мАч соответственно.

Устройства воспроизводят аудио (MP3, WMA, OGG, APE, FLAC, AAC, WAV), имеют девять настроек эквалайзера и поддерживают ID3-теги, кроме этого, новые модели электронных книг могут выступать в роли цифровых фоторамок. Ридеры поддерживают основные форматы графики (JPEG, BMP, PNG, GIF) и оснащены функцией просмотра изображений и фото в режиме слайд-шоу (в том числе с музыкальным сопровождением).

Нижняя грань новинок оснащена микрофоном, гнездом 3,5 мм для наушников, miniUSB, слотом для карт microSD/SDHC (до 32 ГБ) и разъемом для сетевого адаптера. Пользователям доступно три цветовых решения корпуса: серый, серебристый и коричневый.

Рекомендованная розничная цена TB-760HD составляет 2999 руб. и 3699 руб. для модели TB-860HD.

Ранее teXet представил яркую Android-читалку в стильном корпусе.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
17
ultraprofitchita@mail.ru
В ответ на комментарий от Andrews Freeman
Andrews Freeman
Не трудно купить дешевую читалку, трудно потом восстановить дорогое зрение...
СсылкаПожаловаться
да, но лучше белой бумаги и черных чернил и чтения при хор освещении пока ниче нету. а ну и еще можно слушать книги, глаза можно закрыть))))
СсылкаПожаловаться
Andrews Freeman
Не трудно купить дешевую читалку, трудно потом восстановить дорогое зрение...
СсылкаПожаловаться
Andrews Freeman
Ох уж и любят штамповать "комбайны". Читать TFT можно ослепнуть со временем. Скорей всего точно медиацентр нежели читалка. Помню выбирал девушке читалку, думал а возьму цветную, начал тыкать по экрану, и ощущение, что к нему даже прикасаться противно, тактильные ощущения отвратительны (не знаю как сейчас). Срок жизни батареи ничтожно мал. Пробовал загрузить небольшой doc на 2х книжках TFT, потратил на это в ожидании половину обеденного времени. В итоге купил дороже и на Е-ink (попалась еще и из партии с pearl, что порадовало). Прожила книжка без подзарядки 2 месяца, читать удобно, глаза не вываливаются даже после неск. часов чтения.
Читалка должна быть читалкой, а не солянкой сборной, где толком нормально ничего из функционала не пашет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru