Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2015, Источник: Mashable

Власти Таиланда арестовали мужчину за «лайк» в Facebook

Полиция Таиланда задержала жителя страны за репост критикующей представителей власти картинки в социальной сети Facebook, сообщило издание Mashable.

Законы Таиланда грозят преступникам сроком до 15 лет тюрьмы за каждое оскорбление короля, принцессы или наследника. Тайский военный суд выносит решения по данным обвинениям, приговор обжаловать нельзя.

Жители Таиланда поют песни во время празднования 88-летия короля Пхумипона Адульядета.

Тханакорн Сирипайбун (Thanakorn Siripaiboon), 27-летний рабочий местной фабрики, поставил «лайк» на инфографике в антимонархической группе соцсети, которая обвинила госчиновников в коррупции, а также выставила монарха страны в негативном свете. Мужчина может оказаться за решеткой на 32 года.

Полиция установила факт правонарушения после обыска его жилья и конфискации компьютера, сообщили представители исполнительной власти. Они не уточнили, будут ли приняты аналогичные меры против других нарушителей.

Другие дела

Посол США в Таиланде ранее высказал критику в отношении местных монархов, а также подчеркнул, что суровые наказания противоречат принципам свободы слова. Полиция начала расследование по следам его заявления, а местные жители устроили пикет у посольства, в ходе которого заявили, что уважают монархический строй страны больше своих жизней. 

Власти арестовали в августе еще одного местного жителя, которого суд признал виновным в клевете на королевскую семью в Facebook. Мужчина приговорен к 30 годам тюрьмы, это самый большой срок в истории по данной статье.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
7
HAHOTEPMNHATOP
Оох что за страна такая строгая
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
Идиотизм, на 30 лет сажать за такое, бред
СсылкаПожаловаться
Grom
Скоро и в России...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru