Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 апреля 2015, Источник: Engadget

Solarbike – велосипед на солнечных батареях

Электрический велосипед на солнечных батареях? Уже реальность. Его не нужно подключать к сети. Все, что вам нужно для отличной велопрогулки, – солнечный денек. Вмонтированные в колеса байка солнечные батареи дадут нужную энергию. Просто оставьте велосипед на полянке – и он подзарядится от светила. 

В полном смысле слова бесплатная поездка – электровелосипед Solarbike набирает энергию Солнца с помощью батарей, вмонтированных в колеса. Свобода от электричества, проводов и зарядных устройств – а разве не свобода нужна велосипедисту? Solarbike разработан в Копенгагене, и если тамошнего солнечного света хватает для езды, представьте, как можно развернуться в Италии или в Египте.

Solarbike поддерживает стандартную скорость для электробайков – 25 км/ч, разгоняясь до 50 км. Велосипед набирает энергию, когда неподвижен, и хранит ее в батарее на раме. При езде энергия из батареи питает мотор. При полном заряде батареи Solarbike может проехать до 79 километров. И ничто (кроме ночи) не помешает вам вновь зарядить его солнечной энергией.

Разработка данной модели длилась три года. После добавления к прототипу более стильного дизайна Solarbike даже был номинирован на одну из дизайнерских премий. Но нам важно другое – когда велосипед на солнечных батареях станет доступным в продаже и как он сможет проявить себя в России.

Пока остается только гадать, опираясь на короткое видео. Не сказать, что велосипед в нем активно эксплуатируется, скорость не продемонстрирована, да и педалями велосипедист не пренебрегает. Проследим за дальнейшей судьбой интересного начинания.   

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
19
Scythe Necris
В ответ на комментарий от † Morphey † История переписки5
Комментарий удален.Почему?
У меня самодельная люстра с применением светодиодов 5630. Но мне больше нужно для зарядки планшета и смарта. Смотря обзоры панелей с али и наэбэя и имея одну не дорогую, я и пришел к такому выводу. Моя панелька не может зарядить Р780 ни на процент, если он хотя бы в режиме ожидания. И тестер сломан уже давно. Всё купить новый не соберусь ) Нет, конечно, у смарта разряд 10% в день, если только как звонилка, но в вылазках на природу и навигатор в ходу, и малоли что в сети найти.. Павербанки тяжеловаты будут.
СсылкаПожаловаться
antok KAG
Есть подозрение, что в ролике крутятся педали, потому что такова реализация - электромотор усиливает крутящий момент, то есть скорость велика все-таки задается педалями, просто крутить их надо значительно меньше, чем в обычном - с существенно меньшим усилием. "Электроусилитель". В принципе неплохой вариант реализации. К сожалению не нашел официального подтверждения своей теории - на официальном сайте инфы не больше, чем в этой статье. Но особо любопытные могут воспользоваться формой фидбека на сайте и задать такой вопрос напрямую - http://solar-bike.weebly.com/contact.html
Сам не задал - потому что моих знаний английского не хватит для построения данного вопроса, а специально сидеть со словарем просто лень.
СсылкаПожаловаться
oleg-potapov3@mail.ru
жду не дождусь пока у нас в городе велодорожки для обычных велов сделают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru