Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 апреля 2015, Источник: Engadget

Solarbike – велосипед на солнечных батареях

Электрический велосипед на солнечных батареях? Уже реальность. Его не нужно подключать к сети. Все, что вам нужно для отличной велопрогулки, – солнечный денек. Вмонтированные в колеса байка солнечные батареи дадут нужную энергию. Просто оставьте велосипед на полянке – и он подзарядится от светила. 

В полном смысле слова бесплатная поездка – электровелосипед Solarbike набирает энергию Солнца с помощью батарей, вмонтированных в колеса. Свобода от электричества, проводов и зарядных устройств – а разве не свобода нужна велосипедисту? Solarbike разработан в Копенгагене, и если тамошнего солнечного света хватает для езды, представьте, как можно развернуться в Италии или в Египте.

Solarbike поддерживает стандартную скорость для электробайков – 25 км/ч, разгоняясь до 50 км. Велосипед набирает энергию, когда неподвижен, и хранит ее в батарее на раме. При езде энергия из батареи питает мотор. При полном заряде батареи Solarbike может проехать до 79 километров. И ничто (кроме ночи) не помешает вам вновь зарядить его солнечной энергией.

Разработка данной модели длилась три года. После добавления к прототипу более стильного дизайна Solarbike даже был номинирован на одну из дизайнерских премий. Но нам важно другое – когда велосипед на солнечных батареях станет доступным в продаже и как он сможет проявить себя в России.

Пока остается только гадать, опираясь на короткое видео. Не сказать, что велосипед в нем активно эксплуатируется, скорость не продемонстрирована, да и педалями велосипедист не пренебрегает. Проследим за дальнейшей судьбой интересного начинания.   

Комментарии
19
Scythe Necris
В ответ на комментарий от † Morphey † История переписки5
Комментарий удален.Почему?
У меня самодельная люстра с применением светодиодов 5630. Но мне больше нужно для зарядки планшета и смарта. Смотря обзоры панелей с али и наэбэя и имея одну не дорогую, я и пришел к такому выводу. Моя панелька не может зарядить Р780 ни на процент, если он хотя бы в режиме ожидания. И тестер сломан уже давно. Всё купить новый не соберусь ) Нет, конечно, у смарта разряд 10% в день, если только как звонилка, но в вылазках на природу и навигатор в ходу, и малоли что в сети найти.. Павербанки тяжеловаты будут.
СсылкаПожаловаться
antok KAG
Есть подозрение, что в ролике крутятся педали, потому что такова реализация - электромотор усиливает крутящий момент, то есть скорость велика все-таки задается педалями, просто крутить их надо значительно меньше, чем в обычном - с существенно меньшим усилием. "Электроусилитель". В принципе неплохой вариант реализации. К сожалению не нашел официального подтверждения своей теории - на официальном сайте инфы не больше, чем в этой статье. Но особо любопытные могут воспользоваться формой фидбека на сайте и задать такой вопрос напрямую - http://solar-bike.weebly.com/contact.html
Сам не задал - потому что моих знаний английского не хватит для построения данного вопроса, а специально сидеть со словарем просто лень.
СсылкаПожаловаться
oleg-potapov3@mail.ru
жду не дождусь пока у нас в городе велодорожки для обычных велов сделают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru