Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Hightech.fm

Создана невероятно быстрая гибкая микросхема

Самую быструю эластичную интегральную микросхему представили специалисты Висконсинского университета в Мадисоне. Её конструкция построена по тому же принципу, что у витой пары. В будущем такие микросхемы смогут вживляться в кожу, сообщает Hightech.fm.

Рекордно тонкая и быстрая

Эластичная микросхема может стать основой техники интернета вещей. По словам профессора Чжэньцян Ма, она состоит из сверхтонких скрученных линий, которые составляют рисунок в виде повторяющейся буквы S.

Форму образуют два слоя сегментированных металлических блоков. Фактически это трехмерный паззл, который позволяет линиям электропередачи вытягиваться без потери производительности.

Образец, представленный учеными, работает на частоте до 40 ГГц. Толщина микросхемы составляет всего 25 микрометров, ближайших аналогов – 640 микрометров.

Благодаря инновационной структуре линии электропередачи внутри микросхемы защищены от внешних воздействий. При этом электромагнитные волны, проходящие через линии, практически полностью удерживаются, за счет чего потери энергии минимальны.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
Евгений Сельков
Статья о том, чтобы задуматься и предложить что нибудь совершеннее.
В начале 90х годов прошлого века один юморист, для поднятия духа обыдляющегося населения бывшего Великого государства рассказывал, что Японцы выписывали наши журналы "Юный техник" и "Техника молодежи" для того, чтобы почерпнуть из них идеи "ни к чему ни способных русских". Только вот не сказал, что по всем КБ и институтам с этак 37 года распространялись выпуски "западных" журналов для ознакомления с новинками "загнивающей" науки! А, с 70х годов, аж разрешили участвовать в конференциях и симпозиумах с "западными" учеными! И, именно, для обмена знаниями!
Т.о. прочитай - осознай - и сделай лучше!
СсылкаПожаловаться
Игорь Кириллов
Автор . о чем статья ? о лини передачи или антенне ?
СсылкаПожаловаться
Странник
любой инородный предмет в теле человека можно уничтожить. Хотя если без него скажем перестанут пусть в аэропорт будет печально, придется всю жизнь сидеть в своей деревне и наслаждаться своей "свободой" без права на перелет и выезд за пределы страны. Вообще печально что все развитие человечества сводится к тому что бы всех загнать в стойло, а ведь можно было дать людям что то бесплатное великое ... лекарство от всех болезней ... возможности больше не работать а развиваться в науке и творчестве ... вместо этого всех чипируют и ставят на учет. Глупость потому как самые светлые умы рождаются независимо от благосостояния родителей и в самой бедной семье может родиться гений ... а если вместо развития гениальному ребенку вставят чип и отправят на завод штамповать айфоны ... из него может вырасти только преступник который будет весь свой гений тратить не на развитие человечества а на борьбу с системой .... так что мировые лидеры сейчас совершают большую ошибку, вероятно самую большую ошибку в истории человечества.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru