Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2012, Источник: РИА "Новости"

Спрос на новый iPad превысил ожидания

Компания Apple перенесла на более поздний срок примерное время поставок новых iPad, заказываемых через интернет покупателями из США и нескольких других стран, где продажи устройства должны стартовать 16 марта.

Покупатели в США и Канаде cмогут заказать новый iPad только после 19 марта, причем это касается всех версий планшета. Доставка планшетов в Австралии "подвинута" на 22 марта, в Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Японии и Сингапуре ориентировочный срок поставки на данный момент составляет 2-3 недели.
А в Гонконге, где розничные продажи нового планшета Apple должны также стартовать 16 марта, предзаказ через сайт Apple вообще недоступен. О дефиците свидетельствует и ограничение на продажу максимум 2 iPad одному человеку, которое заявлено на всех региональных сайтах Apple.

Представитель Apple подтвердил изданию MarketWatch, что превышающий ожидания спрос на новый iPad вынудил компанию перенести сроки поставки.

Напомним, что согласно изначальным планам, доставка новых iPad онлайн-покупателям  в странах "первой волны" должна была начаться 16 марта, однако уже через день после анонса Apple пришлось отодвинуть сроки доставки ряда версий в США до 19 марта.

Главной "фишкой" третьего поколения iPad, который был представлен в среду, стал экран рекордно высокого разрешения - 2048х1536 пикселей. Многие аналитики считают, что высокая сложность изготовления таких дисплеев приведет к дефициту поставок устройства в первые месяцы продаж.

К сожалению, Apple не уточняет время начала продаж планшета в России. По всей вероятности, оно будет напрямую зависеть от насыщения покупательского спроса в более приоритетных для компании странах.

Комментарии
168
eap eap
В ответ на комментарий от benzopil История переписки2
benzopil
В постепенном развитии нет ничего плохого, это как раз наиболее правильный путь. Чем каждый год совершать революцию - лучше делать все потихоньку, добавляя новые функции. Вот есть у человека второй айпад - а через год оказывается, что он устарел и в третьем намного больше возможностей. Ему покупать новый, хотя старым даже попользоваться не успел? Нет, это глупость. Сейчас тем, у кого второй, незачем брать третий. Зато тем, у кого его вообще нет, но хочется что-то простое, легкое и функциональное, можно брать третий и года два-три не задумываться о замене.
СсылкаПожаловаться
ну это ваше мнение. А вот, что говорят торгаши, им то виднее со спросом: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/the_new_ipad_v_rossii.html
СсылкаПожаловаться
andrey.rusinov@mail.ru
В ответ на комментарий от balaganov70@inbox.ru История переписки2
balaganov70@inbox.ru
Вам не кажется что выгоднее будет пока брать Айпад 2, особенно в связи с понижением цен на них! :)
СсылкаПожаловаться
да какое нах понижение?это у них понижение,а у нас первый стоит почти столько же как второй
СсылкаПожаловаться
С
Странно, была информация что цена пада2 и нового будут одинаковые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru