Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 марта 2012, Источник: Information Week

Новый iPad: новые подробности

Как мы знаем, компания Apple решила не увеличивать стоимость нового iPad, и оставила ее на уровне предшественника. И это при том, что себестоимость новинки стала выше.

Известно, что iPad 2 с Wi-Fi и 3G обходился Apple в 276 долларов, тогда как "новый iPad" с модулем 4G стоит уже 310. При этом покупателю за планшет в обоих случаях приходилось платить как минимум 629 долларов (стоимость в США).

Себестоимость возросла, главным образом из-за фантастического дисплея с разрешением 2048х1536 пикселей - он стоит 70 долларов (дисплей в iPad 2 обходился в 49,5). Более мощный фотомодуль также увеличил конечную стоимость продукта - цена на него возросла с 5 до 12,5 долларов. Более емкая батарея теперь стоит 30 долларов (старая обходилась в 22).

Однако аналитики уверены, что Apple не сильно пострадает от увеличения себестоимости продукта - спрос на новинку, по их мнению, обещает быть выше, чем на iPad 2.

Кроме этого, выяснились и некоторые технические характеристики устройства. Мы знаем, что процессор A5X обладает 4-ядерной графикой. По неподтверждённым данным, в связи с возросшим разрешением дисплея графическая составляющая PowerVR SGX543MP2 заменена на в два раза более мощную SGX543MP4+. Другие источники подтвердили информацию об удвоении объема оперативной памяти до 1 ГБ.

Однако все технические подробности о новом планшете Apple мы узнаем только 16 марта - в день официального старта продаж.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
308
1
я думаю яблочко скоро закатится из-за того что замкнуло своюь операционку машины у них неплохи но реально их надо запускать и под винду и под андроид тода будет айс а так фуфел берешь апарат за огромные деньжищи и оказывается на него нельзя воткнуть то что те надо.С машинами побольше у эпла канешь попрпоще там можно ставить две операционки они тянут надо чет подобное и в планшетах городить иначе кирдык
СсылкаПожаловаться
petr.stolypin@list.ru
Выворачивание карманов это. Глаз человеческий способен разглядеть на таком экране такие мелкие пиксели?
Это сродни гонке пикселей на цыфромыльницах - бешеное кол-во пикселей не обеспечено низким качеством оптики.
А в результате мыло.
СсылкаПожаловаться
buymore_rushhours@mail.ru
Вот и я о чем говорю! Что айпад и планшеты с ОС Андроид сейчас всего лишь мультимедийные игрушки для развлечения в дороге. Работать на них невозможно. Так лучше взять более дешевое устройство за 3 тыс. руб., которое так же прекрасно справляется с ролью игрушки, плеера, читалки и консоли для интернет-серфинга, чем за з0 тыс. Единственноые планшеты на которых действительно МОЖНО РАБОТАТЬ - это на которых стоит виндос. А для виндовса ресурсы нужны немаленькие (к сожалению) и там цена в 15-20 тыс. оправдана. Если бы компания эпл предлагала выбор ОС своим покупателям (айос или виндос) я бы согласился, что айпад - устройство не только для развлечений, но и для работы. Сейчас это не так. И в этом я вижу неуважение руководителей эпл к своим потребителям и манипулирование ими.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru