Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2012, Источник: Information Week

Новый iPad: новые подробности

Как мы знаем, компания Apple решила не увеличивать стоимость нового iPad, и оставила ее на уровне предшественника. И это при том, что себестоимость новинки стала выше.

Известно, что iPad 2 с Wi-Fi и 3G обходился Apple в 276 долларов, тогда как "новый iPad" с модулем 4G стоит уже 310. При этом покупателю за планшет в обоих случаях приходилось платить как минимум 629 долларов (стоимость в США).

Себестоимость возросла, главным образом из-за фантастического дисплея с разрешением 2048х1536 пикселей - он стоит 70 долларов (дисплей в iPad 2 обходился в 49,5). Более мощный фотомодуль также увеличил конечную стоимость продукта - цена на него возросла с 5 до 12,5 долларов. Более емкая батарея теперь стоит 30 долларов (старая обходилась в 22).

Однако аналитики уверены, что Apple не сильно пострадает от увеличения себестоимости продукта - спрос на новинку, по их мнению, обещает быть выше, чем на iPad 2.

Кроме этого, выяснились и некоторые технические характеристики устройства. Мы знаем, что процессор A5X обладает 4-ядерной графикой. По неподтверждённым данным, в связи с возросшим разрешением дисплея графическая составляющая PowerVR SGX543MP2 заменена на в два раза более мощную SGX543MP4+. Другие источники подтвердили информацию об удвоении объема оперативной памяти до 1 ГБ.

Однако все технические подробности о новом планшете Apple мы узнаем только 16 марта - в день официального старта продаж.

Комментарии
308
1
я думаю яблочко скоро закатится из-за того что замкнуло своюь операционку машины у них неплохи но реально их надо запускать и под винду и под андроид тода будет айс а так фуфел берешь апарат за огромные деньжищи и оказывается на него нельзя воткнуть то что те надо.С машинами побольше у эпла канешь попрпоще там можно ставить две операционки они тянут надо чет подобное и в планшетах городить иначе кирдык
СсылкаПожаловаться
petr.stolypin@list.ru
Выворачивание карманов это. Глаз человеческий способен разглядеть на таком экране такие мелкие пиксели?
Это сродни гонке пикселей на цыфромыльницах - бешеное кол-во пикселей не обеспечено низким качеством оптики.
А в результате мыло.
СсылкаПожаловаться
buymore_rushhours@mail.ru
В ответ на комментарий от Эндрю Крамер История переписки10
Эндрю Крамер
В виндовс 7, хоть кнопки и кажутся мелкими, но попадаешь по всему сразу же.
Тем более можно выставить БОЛЬШИЕ ЗНАЧКИ
Но как раз Намедни виндовс8 вышел, он то как раз под планшеты и заточен.Вот ожидаю когда все баги и ошибки в нем исправят и установлю.
Думаю месяца через 3 это будет, хотя многие устанавливают и сейчас.
А так идеальная машина,прежде чем купить 2 недели искал что именно.Глянул на АЙ ПАД но понял что для работы он ВООБЩЕ не пригоден,у меня узкоспециализированные программы которые идут только под винду(я работаю дизайнером мебели)на ай паде даже приблизительно похожего НЕТ)))
Те же кто говорит что ему нужен на работе айпад,это люди которые всегда почему то ЕЗДЯТ В КОММАНДИРОВКИ и их работа заключается в том что бы читать какую то доккументацию)))
Я же на свой установил сразу фотошоп кс5,pro100,базис конструктор мебельщик 7,каттинг,все идет без тормозов))
Преброс информации между компом и планшетом через обыкновенный ЮЗБ.Ну в общем все то же самое что и в ноуте.
Для набросков купил себе "перо"
СсылкаПожаловаться
Вот и я о чем говорю! Что айпад и планшеты с ОС Андроид сейчас всего лишь мультимедийные игрушки для развлечения в дороге. Работать на них невозможно. Так лучше взять более дешевое устройство за 3 тыс. руб., которое так же прекрасно справляется с ролью игрушки, плеера, читалки и консоли для интернет-серфинга, чем за з0 тыс. Единственноые планшеты на которых действительно МОЖНО РАБОТАТЬ - это на которых стоит виндос. А для виндовса ресурсы нужны немаленькие (к сожалению) и там цена в 15-20 тыс. оправдана. Если бы компания эпл предлагала выбор ОС своим покупателям (айос или виндос) я бы согласился, что айпад - устройство не только для развлечений, но и для работы. Сейчас это не так. И в этом я вижу неуважение руководителей эпл к своим потребителям и манипулирование ими.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru