, Источник: slashgear

Новый iPad переименовали из-за критики

Похоже, что критика со стороны австралийских и европейских регуляторов, возымела действие на Apple. Американская компания сменила название своего 4G-планшета для ряда стран.

На сайтах и в розничных магазинах Apple в таких странах, как США, Великобритания, Канада, Австралия и некоторых азиатских государств "iPad Wi-Fi + 4G" теперь называется "iPad Wi-Fi + Cellular" с упоминанием того, что планшет может работать в быстрых сотовых (cellular) сетях, вплоть до 4G.

Однако на данный момент название не поменялось на страничках американской компании во многих европейских странах — Германии, Италии, Польши, Франции и Испании. Не изменила Apple обозначение и "сотовой" версии более старого iPad 2 — она продолжает называться "iPad Wi-Fi + 3G".

Переименование планшета вызвано тем, что он может работать в сетях 4G LTE только в США и Канаде. В других регионах, включая Австралию и Европу, "4G" в названии устройства может ввести потребителя в заблуждение, так как там планшет работает только в сетях 3-го поколения.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас