Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2015, Источник: La Repubblica, The Guardian, The Verge

Фронтмен Radiohead сравнил Google и YouTube с нацистами

Известный музыкант Том Йорк, фронтмен группы Radiohead, в интервью итальянскому изданию La Repubblica сравнил Google и YouTube с нацистами. По мнению Йорка, IT-гиганты захватили контроль над миром искусства точно так же, как нацисты в годы Второй мировой войны.

Бесценное или бесплатное

Йорк рассказал о своем опыте использования программы для блокировки рекламы на YouTube. Музыкант резко раскритиковал стремление крупнейшего в мире видеосервиса встраивать рекламу повсюду и подчеркнул, что создателям произведений не платят отчислений с неё или выплачивают минимальные суммы.

Люди продолжают утверждать, что сейчас настало время, когда музыка бесплатна, кино бесплатно. Но это не так. Создатели сервисов Google, YouTube просто делают деньги… Они захватили контроль – и это то же самое, что делали нацисты в годы Второй мировой войны.
Том Йорк Музыкант, фронтмен Radiohead

Слова расходятся с делом

В 2013 году Том Йорк в интервью The Guardian отмечал, что Apple и Google делают музыку «бесценной» (фактически бесплатной, лишенной цены), но несколько месяцев спустя он вместе со своим продюсером Найджелом Годричем выложил альбом Atoms for Peace в стриминговые сервисы Spotify и Rdio. Сольные работы Йорка также доступны в Apple Music, что явно не согласуется с озвученной музыкантом позицией несогласия с политикой работы подобных сервисов.

Впрочем, Йорк более десяти лет экспериментирует с форматами получения прибыли от своих работ. Он одним из первых среди известных музыкантов использовал платный стриминговый сервис 2000 LP Kid A, а в 2014 году организовал платную раздачу сольного альбома Tomorrow's Modern Boxes на торрент-трекере.

Бизнес и ничего больше

The Verge, анализируя слова Йорка, отмечает, что сравнивать Google и YouTube с нацистами необъективно. Нацисты воровали, уничтожали и сжигали произведения искусства, тогда как IT-гиганты стремятся заработать на них как можно больше денег, поэтому не намерены платить авторам больше, чем требуется для сохранения с ними партнерских отношений.

 

Комментарии
8
Мидори
В ответ на комментарий от Неисправимый Оптимист История переписки3
Неисправимый Оптимист
Вы завышаете собственную значимость. Ваш пароль никому и даром не нужен. Если мания величия и паранойя ваш сознательный выбор - не жалуйтесь на рекламу.
СсылкаПожаловаться
Да нет, не завышаю. Вы совсем ничего обо мне не знаете а уже поставили диагноз.
СсылкаПожаловаться
Неисправимый Оптимист
В ответ на комментарий от Мидори История переписки2
Мидори
Не доверяю я этой надстройке как и другим. Мне кажется они воруют пароли.
СсылкаПожаловаться
Вы завышаете собственную значимость. Ваш пароль никому и даром не нужен. Если мания величия и паранойя ваш сознательный выбор - не жалуйтесь на рекламу.
СсылкаПожаловаться
Неисправимый Оптимист
В ответ на комментарий от ростик иваноff
ростик иваноff
Пользуйтесь эдблоком или эдблоком плюс и будет вам щастье
СсылкаПожаловаться
Плюсую. Остались еще здравомыслящие люди. Живу вообще без рекламы. Когда жена заходила в интернет от друзей подумала, что у них комп завирусован, а у них всего лишь не было рекламодушителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru