Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2012, Источник: Reuters

Texas Instruments больше не будет производить чипы для смартфонов

Известный производитель мобильных чипов Texas Instruments (TI) объявил о серьезном изменении своей бизнес-стратегии. Теперь компания будет переориентирована с производства чипов для смартфонов и планшетов на производство так называемых "встроенных систем" — таких как компьютерные системы в автомобилях. Об этом объявил вице-президент TI Грег Деладжи, сообщив, что в данный момент рынок потребительской электроники для них стал "менее привлекательным, поэтому нужно идти вперед".

Очевидно, что в последнее время американской компании стало сложнее конкурировать с такими гигантами, как Qualcomm или Nvidia. Даже давний партнер Texas Instruments - компания Motorola в своем последнем девайсе Razr i использовала не их продукцию, а чип Intel.  К тому же крупнейшие производители смартфонов — Samsung и Apple — стали в большей степени пользоваться собственными наработками, а не продукцией сторонних производителей. 

Разумеется, что изменение стратегии не означает прекращение поддержки старых устройств. К примеру, последние планшеты Barnes & Noble — NOOK HD и NOOK HD+ используют чипы TI OMAP, и пока те будут выпускаться, производство чипов не будет остановлено. Однако новых моделей процессоров OMAP нам уже не видать.

На фоне неутешительных известий о Texas Instruments появились хорошие новости для производителей сверхдешевых смартфонов.

Как известно, такие аппараты чаще всего оснащаются чипами MediaTek. Вчера генеральный директор этой компании в интервью China Times заявил, что MediaTek начнет массовое производство 28-нанометровых четырехъядерных чипов в конце этого - начале следующего года. А первые смартфоны с этими процессорами должны появиться на рынке в 1-м квартале 2013 года.

 

Он не сообщил характеристики новых чипов, однако разумно предположить, что они не будут тягаться с 28-нанометровыми Qualcomm Snapdragon S4 Pro, а будут предназначены для устройств нижнего ценового диапазона. Что, впрочем, тоже совсем неплохо.

Комментарии
20
Добрый Санта
В ответ на комментарий от ярослав пронин
ярослав пронин
Сейчас два лидера qualcomm и nvidia и из-за этого Texas Instruments нет смысла выпускать чипы. Они всё-равно не такие популярные. Вот она и решила применить новую стратегию дабы спасти компанию.
СсылкаПожаловаться
всё равно жаль. в руках не держал, только читал про чип 4430, если не ошибаюсь. возьму потом как-нить б/у девайс на нём, поюзать.
СсылкаПожаловаться
ярослав пронин
Сейчас два лидера qualcomm и nvidia и из-за этого Texas Instruments нет смысла выпускать чипы. Они всё-равно не такие популярные. Вот она и решила применить новую стратегию дабы спасти компанию.
СсылкаПожаловаться
Добрый Санта
В ответ на комментарий от Мистер
Мистер
Жаль, а ведь одни из самых первых коммуникаторов на не работали. У меня был лет 6 назад такой старенький asus p535 c windows mobile 6 и 512 мгц процессора omap.
СсылкаПожаловаться
Айрат, на 535 был интеловский проц 520 мегагерц , а ТИ Омап на 526,-527 асусе и частота тогда была всего 200 мегагерц.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru