TicWatch Pro: представили «умные» часы с двумя дисплеями

Компания Mobvoi нашла способ разнообразить рынок «умных» часов и решить одну из главных проблем подобных устройств — автономность. В часах TicWatch Pro поверх цветного OLED-дисплея установили еще один монохромный и полностью прозрачный, поэтому он не мешает отображению основного экрана.

На цветном экране отображается система Wear OS от Google (в прошлом — Android Wear) со всеми приложениями и цветными заставками. Если дополнительные функции не нужны, можно запустить монохромный циферблат, на котором отображается вся полезная информация — время, дата, ЧСС и данные о тренировке.

Монохромный дисплей
Цветной дисплей

Также можно настроить автоматическое переключение на монохромный дисплей, если часы длительное время не используются. В гибридном режиме часы проработают два дня — что не так уж много. Для экстремальной экономии энергии можно включить режим Essential Mode, в котором работает только черно-белый дисплей — так часы проработают месяц, сообщает The Verge.

В остальном часы TicWatch Pro работают как остальные аналоги на Wear OS. Можно устанавливать сторонние приложения, просматривать уведомления из смартфона, оплачивать покупки с помощью NFC и выполнять другие действия.

В продажу часы поступят этим летом, точную цену пока не объявили, но пообещали не продавать их дороже 300 долларов (18 тысяч рублей). Новые Apple Watch Series 3 стоят немного дороже:

Читайте также:

Хотите первыми узнавать о новых смарт-гаджетах – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас