Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2015, Источник: The Telegraph

Глава Apple: традиционные ПК больше не нужны

Глава Apple заявил, что в современном мире отсутствует необходимость в персональных компьютерах. На смену привычным ПК пришли мощные планшеты, в частности, 12,9-дюймовый iPad Pro (цены в США и в России), предзаказ на который открывается 11 ноября.

Вот какое мнение высказал г-н Кук:

Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?

По мнению главы Apple, как только люди начнут пользоваться iPad Pro и другими мощными планшетами, они придут к выводу, что в другой технике (кроме, разве что, смартфонов) не нуждаются.

Высказал Кук и свое мнение о фаблетах – смартфонах, которые по размеру приближаются к планшетам. Позиция главы Apple двоякая: с одной стороны, он полагает, что если у пользователя уже есть большой смартфон, то вряд ли ему понадобится iPad mini, с другой – не исключает необходимость покупки iPad Pro.

Глава Apple также признал, что если компания выпускает взаимозаменяемые продукты, то это является своеобразным каннибализмом. Он также добавил: «пока мы являемся 'каннибалами' для самих себя, все нормально».

Не оставил без внимания Кук и тему Investigatory Powers Bill (Закон о следственной деятельности) – скандального законопроекта, опубликованного в Великобритании 4 ноября. Если документ вступит в законную силу, то спецслужбы страны смогут без решения суда следить за активностью граждан в сети Интернет. В частности, они получат возможность требовать у провайдеров и IT-компаний помощи в расшифровке данных, которыми пользователи обменивались, лишь на основании ордера. Глава Apple с такой позицией в корне не согласен:

Мы выступаем за сквозное шифрование и не поддерживаем какие-либо лазейки. (...) Любая лазейка — это лазейка для всех. (...) Ее создание может привести к катастрофическим последствиям.

Подытоживая сказанное, Кук заметил, что требования о снижении степени шифрования данных являются бессмысленными. Дело в том, что после реализации подобных действий пострадают законопослушные граждане, а мошенники и так знают, как обойти препятствия.

Рассказал Тим Кук и о планах Apple. По его словам, компания подумывает о создании «приложения или чего-нибудь еще» в сфере здравоохранения, причем это точно будут не новые Apple Watch, которые могут отслеживать ряд биометрических параметров.

Мнение эксперта
Тенденция роста популярности смартфонов на фоне снижения популярности компьютеров появилась не вчера, ей уже несколько лет. Обычно выход новой Windows замедлял этот процесс, но в текущем году такого не случилось, что говорит о том, что компьютерный рынок в его нынешнем виде обречен - функциональность избыточна, а эргономика недостаточна. На мой взгляд, традиционные компьютеры в основном останутся в корпоративном секторе, а вот за все остальные ниши будет конкуренция с планшетами. Особенно явно эта тенденция проявляется сейчас в США, и чем меньше возраст пользователя, тем более явно. По сути, мы наблюдаем трансформацию потребления, и молодежь является ее локомотивом. В России это пока не так заметно, но у нас играет свою роль доступность - и смартфоны, и планшеты в среднем уже дешевле, чем новые компьютеры. Поэтому в нашей стране мобильная аудитория тоже будет быстро расти, несмотря на кризисные явления в экономике и снижение спроса.
Дмитрий Рябинин
руководитель проекта Hi-Tech Mail.Ru

 

Расскажите друзьям о громком заявлении Тима Кука. Для этого нажмите на любую из кнопок соцсетей ниже ↓↓↓

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
462
Vladimir
Я считаю, что если вы взглянете на ПК, то встанет вопрос: зачем вам все еще нужно его покупать? Нет, правда, зачем он вам?-Да затем что бы не платить в эпсторе за каждую песенку и картинку,хватит в начале 2000 прошли это,на всяких Wap итд,да и для игр,,тяжелых,качественных,а планшетики так для вайбера и ангри бирдс
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Антон Розновский История переписки7
Антон Розновский
я айпад юзаю для универа и в хс на работе поиграть, но не могу сказать что он является заменой пк)
СсылкаПожаловаться
Тут все от потребностей зависит. Если ты крутой инженер или конченный игроман, то конечно без ПК никуда. Но для потребностей большинства планшета сейчас хватает с головой. Именно поэтому многие мои знакомые, кто еще лет 10 назад имели дома ПК, сейчас их не имеют, а на смену пришел планшет, иногда через промежуточный этап - ноут. Стационарные компы остались еще лишь у тех, кто действительно серьезно завязан на производительность - дизайнеры (хотя многие уже сидят на ноутах) и игроманы. Ну еще есть 3й вариант, очень редкий, когда у человека просто нет денег, чтобы купить приличный планшет. Но часто у них и ПК уже настолько старый, что современные планшеты помощнее будут )))
СсылкаПожаловаться
Макс AnOcToJI
уахаха эксперты мать их)) я уже слышал такое и про консоли, что с появлением консолей, ПК для игр умрёт, конечно же так умер, что аж некоторые разработчики уже тупо на консоли плюют так как консоли выпускаются раз в энное количество лет и не успевают за стремительно развивающимися мощностями ПК и качеством графики которые могут предоставить комп. Для меня лично планшет вообще никакой ценности не представляет, ограниченная железяка. Для работы комп, для игр комп, да даже новости какие-то и то на компе почитать легко можно.
Попробуйте на планшете сайты разработать или графику нарисовать я посмотрю на вас
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru