, Источник: Fastcompany

Главу Apple могут посадить в тюрьму

Компания Apple одержала первую крупную победу в деле против ФБР, однако эксперты уверены, что Тиму Куку не стоит успокаиваться. Издание Fastcompany приводит мнения экспертов, которые утверждают, что за невыполнение решения суда главе Apple грозит срок, как и любому гражданину США.

Самый главный? Отвечай

За действия Apple по выполнению (точнее, отказу от выполнения) решения суда в деле предоставления доступа к данным с iPhone стрелка из Сан-Бернандино несет ответственность именно Тим Кук. Если суд в итоге всё же примет решение в пользу ФБР, то генеральный директор Apple вполне может оказаться за решеткой.

Более того: Тима Кука могут обвинить в пособничестве террористам. Перед судом могут предстать и другие топ-менеджеры Apple, которые не поддерживают создание бэкдора, обеспечивающего властям доступ к данным с любого устройства Apple.

Всё не так однозначно

Юристы настаивают, что Apple может сколько угодно говорить о необходимости соблюдения конфиденциальности персональных данных. Однако закон есть закон, и Тим Кук, в первую очередь, является гражданином США.

Если решение будет принято не в пользу Apple, то Куку придется либо подчиниться, либо отправиться в тюрьму. Но глава компании близко знаком с президентом США Бараком Обамой, так что эксперты не скрывают, что вероятность его тюремного заключения преувеличена.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

Контент недоступен

 

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас