Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2013, Источник: slashgear

Тим Кук считает ужасными дисплеи в смартфонах Samsung

В ходе своего выступления на конференции Goldman Sachs глава Apple весьма негативно оценил OLED-дисплеи мобильных девайсов, назвав их ужасными. И хотя он не указывал конкретных производителей, понятно, что это был выпад в сторону Samsung, использующей подобные дисплеи в своих топ-смартфонах.

 

Кук заявил, что из-за неестественного цвета и контрастности пользователи должны дважды подумать, прежде чем заказывать товары определенного цвета в интернете при помощи смартфонов с такими экранами. Кук уверен, что для пользователей гораздо важнее яркость, которая на смартфонах Apple в два раза превышает таковую на девайсах с OLED-дисплеями.

В ходе конференции глава Apple сделал еще несколько интересных заявлений. Например, он сказал, что Apple никогда не будет участвовать в гонке цен и характеристик, так как конечным пользователям важна не частота процессора в смартфоне или ином гаджете, а скорость его работы и функционал.

Тим Кук уверен, что можно выпускать более дешевые гаджеты, при этом не снижая их качества. К примеру, iPhone 4 и iPhone 4S после выхода iPhone 5 подешевели, но их качество осталось на прежнем уровне. В качестве еще одного примера он привел планшет iPad. Как оказалось, несколько лет назад в Apple задумали выпустить дешевый компьютер Mac, но в итоге, решив, что выпустить компьютер, который был бы одновременно качественным и дешевым, у них не получится, они придумали iPad.

По мнению Кука, рынок смартфонов еще далек от насыщения, так как эти девайсы сейчас активно замещают обычные трубки. Поэтому продажи iPhone в ближайшее время точно не снизятся.

Напомним, в настоящее время в сети активно циркулируют слухи, что уже в этом году, помимо iPhone 5S, Apple может представить недорогую версию смартфона для России, Китая и Индии, а также девайс с 4,8-5 дюймовым дисплеем — iPhone Math.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
210
gulnozza@list.ru
Злой дядя пусть тешит себя своими байками... Судя по тому, что он не знает что в самсунг можно настраивать OLED-дисплей под любой вкус и цвет, он не пользовался им. Хотя стоило бы, ато отстал от новых технологий...
И по поводу дешевых телефонов в Россию и Китай... Зачем прикрываться такими глупыми беспочвенными отмазками для того, чтобы вынужденное производство бюджетной линии выглядило менее отчаянным. Пускай сначала выпустят дешевый айфон для несчастных американцев, которые 1 - фанатики Эппл в своем большинстве и 2 - живут от контракта к контракту, чтобы наконец заменить свой старый айфон на новый... это говорит об их экономичности или жадности.
Еще эти американцы посмели назвать Россию и Китай (самые развивающиеся экономики) сегментом для бюджетных телефонов.
СсылкаПожаловаться
Денис Белоконь
В ответ на комментарий от samsunggalaxynote32gb09@mail.ru История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Я знаю другую версию:
Джобс вместе с коллегами долго думали над названием копании и в конце концов Стив сказал: - "если не будет нормального название до обеда, я ее назову просто Яблоком". В итоге компанию назвали "Apple Computer"
Рон Вейн -акционер, имеющий 10% акций, нарисовал первый логотип. Кстати, вскоре, ожидая провала компании, Вейн продал все свои акции за 800 долларов.
http://pikabu.ru/story/istoriya_ili_legenda_poyavleniya_logotipa_apple_164723
СсылкаПожаловаться
Taylor Gang
Тим Кук бредит, пусть протрет свои глаза, кадр...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru