, Источник: All Things Digital

Глава Apple против игровых консолей и гибридных устройств

Глава Apple выступил сегодня с большим видеоинтервью, в ходе которого озвучил некоторые планы компании на ближайшую перспективу.

В частности, он сообщил о том, что Apple не интересует консольный бизнес, хотя тенденция роста популярности мобильных игр налицо.

Он также подтвердил свои ранее сказанные слова о том, что Apple не будет выпускать гибридных устройств, так как каждый девайс предназначен для различных целей, будь то iPad, MacBook или iMac, и то, что на WWDC 2012 мы не увидим макбуки с сенсорными дисплеями. На вопрос о том, что же мы увидим на WWDC, он "неожиданно" ответил: "Отличный вопрос. Но отвечать на него я не буду". 

По мнению Кука, Microsoft не права, выпуская одинаковую операционную систему (Windows 8) для ПК и планшетов, т.к. в результате на ней нормально не будет работать ни компьютер, ни планшет. 

Разумеется, что главе Apple был задан вопрос о возможном появлении ТВ-приемников, на что он лишь ответил, что эта сфера представляет для них большой интерес, не сообщив других подробностей.

Ответил глава Apple и на критику в адрес голосового помощника Siri, сообщив, что постоянно проводится оптимизация его работы, а уже в ближайшие пару месяцев в нем появятся новые функции.   

Кроме этого, была затронута тема утечек информации о продуктах компании до официальных релизов (как, например, вчерашняя ситуация с iPhone 5). Тим Кук заявил, что компания "удвоит контроль" над этим вопросом, при этом оставаясь совершенно "прозрачной" в других сферах своей деятельности.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас