Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2013, Источник: phoneArenа

Тим Кук был против судебных тяжб с Samsung

Интересные моменты противостояния Apple и Samsung — крупнейших мировых производителей смартфонов — описали в интервью Reuters источники, знакомые с ситуацией. По их данным, на суде с Samsung настоял Стив Джобс, тогда как Тим Кук, в то время бывший в его подчинении, был против подобных исков.

Как известно, Samsung и Apple враждуют не только на рынке смартфонов и планшетов, но и в суде. Апофеозом их тяжб стал выигранный Apple суд, в результате которого корейскую компанию обязали выплатить конкуренту более миллиарда долларов.

Одним из результатов противостояния стал постепенный отказ американской компании от заказа у Samsung компонентов для своих мобильных девайсов, хотя еще недавно корейский гигант был одним из основных поставщиков Apple (только в прошлом году сумма контракта была на уровне 8 миллиардов долларов). 

Samsung стала партнером Apple еще в 2005 году, когда американская компания стала заказывать у корейцев модули памяти для своих устройств (Samsung на тот момент владела половиной мирового рынка памяти). Однако в 2010 году взаимоотношения между партнерами серьезно обострились после выпуска Samsung смартфона Galaxy S и планшета Galaxy Tab, которые в Apple сочли копиями iPhone и iPad. Тем не менее Тим Кук хотел урегулировать вопросы мирным путем, исходя из того, что Samsung являлась одним из основных их поставщиков. Однако Стив Джобс занял принципиальную позицию, что в итоге и привело к множеству судебных тяжб, продолжающихся по всему миру.

С тех пор прошло достаточно времени, и теперь уже Samsung "находится на коне" — компания стала выпускать действительно инновационные мобильные девайсы. Это признал и сооснователь Apple Стив Возняк, заявивший, что Samsung выпускает "действительно великолепные девайсы".

Комментарии
60
Добрый Санта
вот это два рукоаодителя называется, "правая,рука не знает, что делает левая"!
СсылкаПожаловаться
tmadgamw@mail.ru
еврейский метод не прошел с азиатами?
СсылкаПожаловаться
Иван Придорожный
жадность фраера сгубила..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru