Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
11 февраля 2013, Источник: phoneArenа

Тим Кук был против судебных тяжб с Samsung

Интересные моменты противостояния Apple и Samsung — крупнейших мировых производителей смартфонов — описали в интервью Reuters источники, знакомые с ситуацией. По их данным, на суде с Samsung настоял Стив Джобс, тогда как Тим Кук, в то время бывший в его подчинении, был против подобных исков.

Как известно, Samsung и Apple враждуют не только на рынке смартфонов и планшетов, но и в суде. Апофеозом их тяжб стал выигранный Apple суд, в результате которого корейскую компанию обязали выплатить конкуренту более миллиарда долларов.

Одним из результатов противостояния стал постепенный отказ американской компании от заказа у Samsung компонентов для своих мобильных девайсов, хотя еще недавно корейский гигант был одним из основных поставщиков Apple (только в прошлом году сумма контракта была на уровне 8 миллиардов долларов). 

Samsung стала партнером Apple еще в 2005 году, когда американская компания стала заказывать у корейцев модули памяти для своих устройств (Samsung на тот момент владела половиной мирового рынка памяти). Однако в 2010 году взаимоотношения между партнерами серьезно обострились после выпуска Samsung смартфона Galaxy S и планшета Galaxy Tab, которые в Apple сочли копиями iPhone и iPad. Тем не менее Тим Кук хотел урегулировать вопросы мирным путем, исходя из того, что Samsung являлась одним из основных их поставщиков. Однако Стив Джобс занял принципиальную позицию, что в итоге и привело к множеству судебных тяжб, продолжающихся по всему миру.

С тех пор прошло достаточно времени, и теперь уже Samsung "находится на коне" — компания стала выпускать действительно инновационные мобильные девайсы. Это признал и сооснователь Apple Стив Возняк, заявивший, что Samsung выпускает "действительно великолепные девайсы".

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
60
Добрый Санта
вот это два рукоаодителя называется, "правая,рука не знает, что делает левая"!
СсылкаПожаловаться
tmadgamw@mail.ru
еврейский метод не прошел с азиатами?
СсылкаПожаловаться
Иван Придорожный
жадность фраера сгубила..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru