Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2012, Источник: CNews

Глава Apple зарабатывает больше всех

Телеканал CNBC составил список самых высокооплачиваемых руководителей американских компаний. Его с большим отрывом от преследователей возглавил глава Apple Тим Кук.

Сообщается, что годовая зарплата 52-летнего Тима Кука составляет 95 миллионов долларов, кроме этого, в текущем году размер его акционерного капитала в компании вырос на 32,6%.

Напомним, что Кук возглавил Apple в августе 2011 г., после того как Стив Джобс не смог выполнять свои обязанности из-за тяжелой болезни. После вступления в новую должность Тим Кук также получил бонус в виде акций компании стоимостью 376 миллионов долларов, которого он будет лишен, если решит покинуть свой пост.

На втором месте в престижном списке — глава и основатель компании Oracle 68-летний Ларри Эллисон, который, по данным CNBC, зарабатывает 70 миллионов долларов в год. Интересно, что Эллисон является первым и единственным главой Oracle за всю историю компании с момента ее основания (в 1977 году). 

Руководители Apple и Oracle — единственные представители IT-компаний в Топ-10. Третью строчку рейтинга занимает 54-летний Рон Джонсон, являющийся исполнительным директором компании, владеющей торговыми центрами J.C. Penney. Его годовой доход — 53 миллиона долларов. Замыкает десятку главный исполнительный директор инвестиционной компании Simon Property Group Дэвид Саймон, получающий 35 миллионов долларов.  

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
37
Никита Соловьёв
ооооо... да ты шо!! удивили :-|
СсылкаПожаловаться
Andrey
если уйдет из компании, то от этого не обеднеет!
СсылкаПожаловаться
igoigvor@mail.ru
Ну чтож, думаю ненависти общественному мнению это прибавит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru