«Тинькофф Банк» запустил в приложении голосового помощника Олега

В банковском клиенте заработал голосовой помощник Олег — он может купить билеты в кино, отправить деньги другу и просто пообщаться.

Олег доступен для версии приложения «Тинькофф» под номером 4.8 для iOS, поддержка в Android появится позже. Голосовой ассистент пока доступен не всем, его поддержку распространяют постепенно среди пользователей. Включить Олега самому нельзя.

Те, у кого в банковском приложении уже заработал Олег, могут поделиться этим с другими. Для этого нужно попросить ассистента голосовой командой отправить другому человеку любую сумму. Через какое-то время у этого пользователя возле поля поиска появится кнопка с микрофоном.

Еще активировать помощника можно командой «Привет, Олег» или «Слушай, Олег» в любом меню приложения. Также он доступен во вкладке с чатом техподдержки.

Во время загрузки произошла ошибка.
Видео с демонстрацией работы Олега

Олег умеет управлять почти всеми функциями банковского приложения «Тинькофф» только с помощью голосовых команд. Его можно попросить отправить перевод, купить билеты в кино, забронировать столик, запросить документы, изменить данные и многое другое. Достаточно спросить Олега «что ты умеешь?».

Алгоритмы работа Олега постоянно развиваются, для этого пользователи могут ставить оценку ответу помощника — нравится или не нравится. В будущем у него появится еще больше возможностей, например, заказывать такси. Сейчас же он еще и помогает снизить нагрузку на операторов — Олег может решить большую часть вопросов. Если для решения проблемы понадобится живой человек, то можно сказать «Позови человека».

Читайте также: «Сбербанк» начал выдавать деньги по SMS

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас