38 тысяч людей оказались в очереди за новым паролем. Что происходит?

Немецкие законы усложнили жизнь огромному числу людей на неделю вперед.

Более 38 тысяч студентов и сотрудников Гисенского университета имени Юстуса Либиха (Justus Liebig University, JLU) в Германии пострадали в результате атаки на внутреннюю сеть учреждения. Теперь им всем предстоит сменить пароль для корпоративной почты в порядке живой очереди. Об этом сообщает ZDNet.

Очередь за новыми паролями в Университете имени Юстуса Либиха. Фото: @svblxyz / Twitter

Университетская сеть перестала работать 8 декабря. IT-инфраструктуру учреждения атаковал неизвестный вирус, который полностью отключил местный сервер.

В рамках поиска источника проблемы технические специалисты ВУЗа просканировали 1200 флеш-карт и все компьютеры — «нулевого пациента» найти не удалось. Также в качестве меры предосторожности в JLU решили сбросить все пароли от почтовых аккаунтов студентов и сотрудников.

Правда, требования интернет-провайдера образовательных учреждений не позволяют администрации просто разослать всем новые пароли — их придется получать лично после предъявления ID-карты. Теперь тысячи людей выстроились в огромную очередь, чтобы получить новые данные для входа в университетский аккаунт.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас