Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2012, Источник: DigiTimes

Tizen-смартфон Samsung уже совсем скоро

Совсем недавно в Samsung заявили, что первый смартфон на платформе Tizen появится не ранее 2013 года. Скептики сразу же заявили, что этот выпуск будет "для галочки", и что первый Tizen-смартфон станет для корейской компании последним. Однако Samsung, как сообщает DigiTimes, относится к идее развития конкурента iOS и Android вполне серьезно.

Источники ресурса уверяют, что новый девайс появится "в ближайшем будущем" (возможно, будет показан в ходе выставки CES 2013 в начале следующего года) и, скорее всего, будет двойником текущего флагмана Galaxy S III.

Также сообщается, что производители смартфонов пока не уверены в том, что новая ОС сможет сравниться по популярности с Android или iOS, и что ее ждет нелегкая судьба. 

Источники отметили, что появление операционной системы "освежит" рынок смартфонов, а также позволит Intel закрепиться в этой отрасли. Однако, поскольку Tizen до сих пор еще не вышла на рынок и большинство потребителей не знакомы с новой системой, популяризация ОС будет трудной задачей для Intel и Samsung.

Вполне вероятно, что Samsung сможет использовать свои лидирующие позиции на рынке мобильных телефонов для успешного продвижения Tizen-смартфонов. И в случае успеха, этой операционной системой заинтересуются и другие производители мобильных девайсов.

К тому же Intel в последнее время серьезно заявляет о себе, как о производителе чипов для смартфонов. После участия в выпуске ряда особо не выделяющихся операторских девайсов, компания совместно с Motorola анонсировала смартфон с первым в мире двухгигагерцовым мобильным чипом. Также известно, что уже в ближайшее время Intel выпустит первые многоядерные чипы для мобильных девайсов.

Кстати, о развитии альтернативных системе Android операционок задумывается не только Samsung. В начале следующего года смартфон на базе Firefox OS выпустит китайская ZTE, кроме этого, деньги на развитие собственной ОС выделяет и Huawei.

Комментарии
77
Вячеслав Романенков
Это будет полный провал, дорого и некачественно.
СсылкаПожаловаться
marik236@mail.ru
Главное чтобы заряд держал дольше чем смартфоны на android
СсылкаПожаловаться
сэмми
а почему на фото вайф 1 ,8500самс?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru