, Источник: The Telegraph

Хакеры научились угонять машины по радио

Взломать автомобиль сегодня можно без применения физической силы, и способы сделать это становятся всё более необычными. The Telegraph сообщила о хакерах, которые используют усилитель радиосигнала для проникновения в чужие авто и угоняют их.

Без шума и пыли

Уcилитель радиосигнала позволяет обмануть датчики автомобиля. Он многократно повышает мощность сигнала брелока, который используется для разблокировки.

Даже если владелец находится на расстоянии сотни метров, брелок в его кармане срабатывает, авто «думает», что он поблизости, двери разблокируются. 

Что делать дальше, каждый преступник решает сам. Цель одних — угнать дорогое авто, других — забрать ценные вещи и технку из салона. 

Опасность для 95%

Эксперты утверждают, что в группе риска — автомобили 95% производителей, ведь они используют системы замков, которые открываются без ключа. Камеры набюдения в Европе неоднократно фиксировали случаи угона. 

Уже подтверждена опасность применения такой схемы для 24 моделей автомобилей 19 различных производителей. В частности, это Ford Galaxy, Audi A3, Toyota RAV4, Volkswagen Golf GTD и Nissan Leaf. 

Автопроизводители пока ситуацию не комментируют. Способов защиты от нового способа угона также пока не описано. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас