Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2016, Источник: The Telegraph

Хакеры научились угонять машины по радио

Взломать автомобиль сегодня можно без применения физической силы, и способы сделать это становятся всё более необычными. The Telegraph сообщила о хакерах, которые используют усилитель радиосигнала для проникновения в чужие авто и угоняют их.

Без шума и пыли

Уcилитель радиосигнала позволяет обмануть датчики автомобиля. Он многократно повышает мощность сигнала брелока, который используется для разблокировки.

Даже если владелец находится на расстоянии сотни метров, брелок в его кармане срабатывает, авто «думает», что он поблизости, двери разблокируются. 

Что делать дальше, каждый преступник решает сам. Цель одних — угнать дорогое авто, других — забрать ценные вещи и технку из салона. 

Опасность для 95%

Эксперты утверждают, что в группе риска — автомобили 95% производителей, ведь они используют системы замков, которые открываются без ключа. Камеры набюдения в Европе неоднократно фиксировали случаи угона. 

Уже подтверждена опасность применения такой схемы для 24 моделей автомобилей 19 различных производителей. В частности, это Ford Galaxy, Audi A3, Toyota RAV4, Volkswagen Golf GTD и Nissan Leaf. 

Автопроизводители пока ситуацию не комментируют. Способов защиты от нового способа угона также пока не описано. 

Комментарии
9
megatrans zao
А еще лучше не ломать голову, а перенять арабский закон по поводу кражи, руки отрубать, тогда и угонов не будет, и бюджет страны не будут растаскивать. Все лучше жить станут.
СсылкаПожаловаться
Юрий
Данному способу угона уже лет 10 (Америку открыли))), это не хакеры а обычные угонщики "не преувеличивайте" .
На профессиональном сленге называется, удочка или длинная рука. Продается в интернете цена от 300т.р до 7мл.р. В ютубе наберите ретранслятор ключа и все сами увидите.
СсылкаПожаловаться
Имя Фамилия
Все намного проще. Достаточно поставить дополнительную хорошую противоугонку и подключить двойную проверку при авторизации ключа (если помимо ключа рядом с машиной не обнаружена метка, авто не откроется, не заведется, или если машина заведенная - заглохнет).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru