Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
2 апреля 2015, Источник: ТАСС

Россиянин создал программу для «возвращения» пользователей в реальность

Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни современных людей, в том числе и россиян вне зависимости от возраста. Решить проблему чрезмерного отвлечения внимания различными ресурсами в Сети вызвался томский студент, разработавший приложение, которое будет ограничивать доступ к соцсетям, онлайн-играм и другим сайтам по желанию пользователя.

Разработка студента Томского политехнического университета (ТПУ) Александра Погожева получила название «Back To Life». Несмотря на то, что уже существуют разные методы ограничить доступ к отвлекающим ресурсам, большинство из них применимо только к одному-двум ресурсам. «Back to life» уникально тем, что поможет заблокировать целую группу сайтов и приложений на необходимое пользователю время — когда ему нужно учиться или работать. Также приложение может стать более функциональным аналогом родительского контроля, рассказывает разработчик. 

«Back To Life» является приложением для тайм-менеджмента, в котором пользователь самостоятельно устанавливает для себя лимит времени на разные программы и ресурсы. Создатель подчеркнул, что «Back to life» рассчитано только на тех, кто сознательно хочет улучшить самоорганизацию: «Приложение просто напоминает им об их договоре с самим собой».

Разработка возникла не на пустом месте — на реализацию Погожева подтолкнули результаты опроса в родном ВУЗе: «Мы провели соцопрос среди студентов нашего института — Института кибернетики, и выяснили, что порядка 80% респондентов хотели бы научиться контролировать свое время».

Погожев рассказал ТАСС, что в приложении будет предусмотрена возможность продлить пользование сайтом, на который наложено ограничение. Для этого пользователь будет перечислять на специальный счет «штраф» за невыполнение договора с самим собой. Оттуда деньги будут направляться в пользу одного из благотворительных фондов.

В рамках томского этапа международного конкурса Imagine Cup 2015, который проводится Центром инноваций Microsoft, проект занял третье место.На данный момент «Back To Life» доступен только для компьютеров, однако уже готовится вывод разработки на уровень стартапа. Следующим шагом будет создание таких приложений для планшетов и смартфонов.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
71
Александр Меньшиков
Чтобы писать по-русски правильно, для начала.
СсылкаПожаловаться
Жан-Бедель Бокасса
еще лучше просто электричество отключить
СсылкаПожаловаться
Вячеслав
Ответ "Неизвестному"
У меня написано "САМОограничение", т.е. ограничение СЕБЯ, а НЕ КОГО-ТО. Искажать чье-то мнение - вот это как раз и есть ОГРАНИЧЕНИЕ права другого человека высказать без искажений свою мысль. Отсюда понятно, кто из нас на самом деле "любит ограничения", считая себя вправе перевирать чужие слова, а поэтому опасливо скрывает свое имя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru