, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

10 лучших китайских смартфонов

Китайские компании научились делать смартфоны, которые по характеристикам конкурируют с флагманами А-брендов, но при этом могут стоить вдвое дешевле. А бюджетном сегменте им просто нет равных. Десять лучших китайских смартфонов Hi-Tech Mail.Ru собрал для вас в сегодняшней подборке.

Lenovo Vibe X3

Красивый смартфон на базе шестиядерного Qualcomm Snapdragon 808 в чем-то уступает флагманам, в чем-то их превосходит. К примеру, разрешение основной камеры у Lenovo Vibe X3 – 21 Мп, есть двухцветная вспышка для нормализации баланса белого. Кроме того, в этом смартфоне установлен крупный динамик (почти как у HTC One M9), так что играть и смотреть видео можно с максимальным погружением в процесс.

Операционная система: Android 5.1 Lollipop • Процессор: Qualcomm Snapdragon 808 • Оперативная память: 3 ГБ

Huawei P9

Основная «фишка» нового флагмана Huawei – двойная камера, причем производства легендарного немецкого бренда Leica. Два объектива и две матрицы разрешением 12 Мп каждая обеспечивают возможность постфокусировки и позволяют смартфону конкурировать с зеркальными фотоаппаратами за счет расширения динамического диапазона. На этот гаджет можно снимать не только отличные пейзажи и портреты, но даже макро!

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: Huawei Kirin 955 • Оперативная память: 3 ГБ

Huawei Nexus 6P

Китайская компания выпускает смартфоны для технологического гиганта Google, и это заявка на успех. Nexus 6P получил восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 (топовый на момент выхода), 3 ГБ оперативной памяти, неплохую батарею (емкость – 3450 мАч, на целый день хватает с запасом). И, конечно же, именно с этим смартфоном самые новые версии Android будут именно у вас.

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: Qualcomm Snapdragon 810 • Оперативная память: 3 ГБ

Honor 5X

 Очень стильный смартфон с поддержкой LTE для обеих SIM-карт – интересное решение. Экран имеет такой запас яркости, что можно комфортно читать мелкий текст под прямыми солнечными лучами, защитная пленка на него, кстати, уже наклеена на заводе. «Железо» не топовое, но для большинства приложений большего не потребуется – восьмиядерный процессор Snapdragon 615 плюс 2 ГБ оперативной памяти. А сканер отпечатков позволяет использовать дополнительные функции – например, снимать селфи, вызывать панель уведомлений и отвечать на входящий вызов.

Смартфон Honor 5X
20 отзывов
Операционная система: Android 5.1 Lollipop • Процессор: Qualcomm Snapdragon 616 • Оперативная память: 3 ГБ

Meizu M3 Note

Дизайн нового смартфона Meizu был пересмотрен, и аппарату это пошло на пользу – основная часть сделана из металла, а верх и низ – из пластика, который очень хорошо под металл замаскирован. 5,5-дюймовый экран обладает разрешением 1920х1080 точек и достаточной плотностью, чтобы картинка смотрелась цельно. Производительность достойная, есть быстрый сканер отпечатков пальцев, интересные камеры и аккумулятор емкостью 4100 мАч. Неплохо!

Операционная система: Android 5.1 Lollipop • Процессор: MediaTek Helio P10 • Оперативная память: 2 ГБ

Xiaomi Redmi 3

Компактный флагман с огромным (4100 мАч) аккумулятором похож на iPhone, при этом у «яблочного» 6s масса на 1 г меньше, а емкость батареи – всего 1715 мАч. Внутри металлического корпуса – восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616 (не топовый, но быстрый), 2 ГБ оперативной памяти (маловато для флагмана, но у iPhone 6s столько же), 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом и селфи-камера на 5 Мп. Для своей цены – больше, чем можно ожидать.

Операционная система: Android 5.1 Lollipop • Процессор: Qualcomm Snapdragon 616 • Оперативная память: 2 ГБ

Xiaomi Mi5

Долгожданный флагманский смартфон вышел в феврале 2016 года и сразу привлек к себе внимание. Мощнейший процессор Qualcomm Snapdragon 820, камера с оптической стабилизацией изображения, сканер отпечатка пальца и поддержка технологии быстрой зарядки – вот лишь немногие достоинства устройства. Главный недостаток – проблемы с прошивкой, но в новых версиях ПО их должны исправить.

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: Qualcomm Snapdragon 820 • Оперативная память: 3 ГБ

Elephone P9000

Во-первых, этот смартфон выглядит гораздо дороже, чем стоит. Во-вторых, «железо» у него вполне серьезное – восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 и 4 ГБ оперативной памяти. Экран тоже радует: диагональ – 5,5 дюйма, разрешение – 2560х1440 точек, цвета яркие при любом освещении благодаря технологии IPS. Добавим к этому камеры разрешением 13 и 8 Мп, а также свежий Android 6.0 на борту – и получим весьма конкурентоспособный гаджет.

Операционная система: Android 6.0 Marshmallow • Процессор: MediaTek Helio P10 • Оперативная память: 4 ГБ

Oukitel K10000

Смартфон с батареей рекордной емкости – 10000 мАч, неделю можно не заряжать! И хотя оптимизация энергопотребления вызывает вопросы, на морозе час просмотра видео разряжает устройство всего на 8%. Конечно, такой аккумулятор предполагает внушительный корпус – агрессивный, подчеркнуто мужской, да ещё и с быком на логотипе. Остальные характеристики от топовых далеки, но и стоит смартфон немного. Вердикт: необычный, на любителя.

Операционная система: Android 5.1 Lollipop • Процессор: MediaTek MT6735P • Оперативная память: 2 ГБ

Jinga Basco M500

Качественный продукт здоровой конкуренции – стильный смартфон по невероятно низкой цене. Экран с диагональю 5 дюймов имеет разрешение 1280х720 точек. За счет того, что произведен он по технологии OGS, углы обзора очень широкие, а IPS-матрица обеспечивает яркие цвета. Оперативной памяти – 1 ГБ, маловато, но в этой ценовой категории у многих смартфонов объем ОЗУ вдвое меньше. Процессор – скромный 4-ядерный MediaTek MTK6580, стандартные приложения не тормозят, но в «тяжелые» игры не поиграешь. В общем, более чем достойный бюджетный смартфон из категории «на каждый день».

Операционная система: Android 5.1 Lollipop • Процессор: MediaTek MT6580 • Оперативная память: 1 ГБ

Сравним все модели:

Сравнение
 

Какую выбрали бы вы? Напишите об этом в комментариях!

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас