Россия вошла в топ-3 стран с самыми дорогими iPhone X

Россия войдет в первую волну продаж нового Apple iPhone X, и это не может не радовать. Производитель официально объявил дату появления нового гаджета в продаже, а также его официальную стоимость. Эксперты Hi-Tech Mail.Ru сравнили эти данные со стоимостью iPhone X в других странах. Выводы, как обычно, не утешительные.

Официальная стоимость в России

iPhone X с безрамочным дисплеем и сканером лица Face ID появится в продаже в России 3 ноября, а 27 октября откроется предзаказ, как и в остальных странах. В рублях его официальная стоимость составит:

  • iPhone X 64 ГБ — 79 990 рублей;
  • IPhone X 256 ГБ — 91 990 рублей.

Сравним с мировыми показателями

Мы сравнили эти данные со стоимостью новинки в других странах и составили следующий график. За основу бралась стоимость iPhone X 64 ГБ:

Курс валют брался на день анонса устройства (12 сентября 2017 года) и публикации официальных цен на него.

Из года в год одно и то же

Можно сделать вывод, что цены на устройство в России пусть и не самые высокие в мире, но уже который год подряд входят в Топ-3. В прошлом году мы писали, что Россия также вошла в Топ-3 стран с самыми дорогими iPhone 7. Ничего не меняется:

В России iPhone X 64 Гб стоит на 28.5% дороже, чем в США, без учета налога и доставки. Это 22 778 рублей.

Таким образом, на разницу в цене между двумя странами вы можете купить себе еще один неплохой смартфон. Кстати напомним, что iPhone 7 на 128 ГБ подешевел почти на 40%. Разница с iPhone 8 в 2 раза, а iPhone 7 Plus резко подешевел в России: цена самого дорогого смартфона Apple упала ниже психологической отметки.

Также вчера были представлены смартфоны Apple нового поколения с обновленной «начинкой»новая серия Apple Watch и приставка Apple TV 4K. Как это было:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите первыми узнавать подробности о новых iPhone – жмите на кнопку справа
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас