Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

iPhone 12 с самым быстрым 5G получат не все

Остальным придется довольствоваться более скромными моделями.

Apple оснастит все новые флагманы 2020 года поддержкой 5G. Однако только одна модель будет работать с сетью, использующей миллиметровые волны. Все остальные — с волнами на частоте 6 ГГц. Об этом сообщает Fast Company со ссылкой на источник из сферы производства беспроводного оборудования.

Фото: Business Insider

По словам собеседника издания, лишь в iPhone 12 Pro Max есть достаточно пространства внутри корпуса, чтобы уместить внутри все необходимое для подключения к сетям пятого поколения миллиметрового диапазона. Кроме того, это единственный смартфон с достаточно большим аккумулятором, который сможет долго работать со сверхскоростным подключением.

iPhone 12 Pro Max выйдет во всех странах, где представлена продукция Apple, но только на трех рынках появится специальная версия с поддержкой новой технологии: в Южной Корее, США и Японии. Миллиметровый диапазон 5G дает возможность использовать беспроводное подключение, которое в теории может развивать скорость выше 1 Гбит/с, когда частоты 6 ГГц в США обеспечивали передачу данных лишь до 100–150 Мбит/с.

Какими будут новые айфоны

Все четыре iPhone 12 получат OLED-дисплей, новый процессор Apple A14 и улучшенные камеры. Некоторые нововведения доступны только для «про»-моделей — например, дисплей с частотой 120 Гц или инфракрасная камера (лидар) для сканирования объектов.

Также iPhone 12 станут первыми смартфонами компании с поддержкой 5G-сетей. Правда, для некоторых рынков компания может выпустить модели только с 4G. Одной из таких стран, вероятно, окажется Россия. У нас ни один из операторов не запустил даже тестирования сетей нового поколения. Чтобы компенсировать рост себестоимости из-за внедрения 5G, компания уберет из комплекта наушники и зарядное устройство. Останется только сам смартфон и Lightning-кабель.

Точной информации о ценах iPhone 12 пока нет. В ранних утечках говорится, что базовая модель будет стоить даже на $50 дешевле прошлогоднего iPhone 11. Если это правда, то в России можно ждать цены на новую линейку от 50–55 тысяч рублей.

Обратите внимание: сейчас самое удачное время сделать выгодные покупки по старому курсу до повышения цен. Чтобы максимально сэкономить, посмотрите список горящих товаров и топ-скидки за неделю.

Посмотрите на цены различных моделей айфонов, которые еще можно купить. Они приятно удивляют:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Процессор: Apple A13 • Встроенная память: 128 ГБ
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас