Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: TechCrunch

Торренты уничтожат телевидение

Американский программист Брэм Коэн представил новую версию протокола BitTorrent — BitTorrent Live, предназначенную для организации онлайн видеотрансляций через пиринговые сети.

Коэн сообщил, что при помощи BitTorrent Live участники децентрализованных сетей могут смотреть онлайн-трансляции спортивных матчей, концертов, игровых турниров и т.д.

Главный разработчик протокола BitTorrent и создатель одноименного торрент-клиента рассказал, что при создании BitTorrent Live он преследовал цель "убить телевидение". "Телевидение в будущем останется лишь в качестве модели потребления контента".

"Обычная" версия BitTorrent не подходит для просмотра эфира онлайн, хотя бы из-за большой задержки в передаче видео. Работая над разработкой BitTorrent Live три года, Коэн сумел добиться "приемлемой" задержки в пять секунд.

Сейчас Коэн ищет партнеров, которые согласятся на распространение своего контента по его модели. Благодаря децентрализованной структуре торрент-сетей, компании смогут существенно экономить на оборудовании, т.к. 99% нагрузки при передаче данных в этом случае ложится на компьютеры пользователей.

Ожидается, что первое время BitTorrent Live будет работать в тестовом режиме. Для просмотра видео необходимо будет установить на компьютер соответствующую программу-клиент.

Негативным моментом для популяризации такого вещания является "не совсем положительный" имидж торрентов, как таковых. К примеру, в России уже собирались с ними активно бороться, а самый популярный российский трекер недавно подвергся крупной хакерской атаке по политическим мотивам.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас