Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2012, Источник: TechCrunch

Торренты уничтожат телевидение

Американский программист Брэм Коэн представил новую версию протокола BitTorrent — BitTorrent Live, предназначенную для организации онлайн видеотрансляций через пиринговые сети.

Коэн сообщил, что при помощи BitTorrent Live участники децентрализованных сетей могут смотреть онлайн-трансляции спортивных матчей, концертов, игровых турниров и т.д.

Главный разработчик протокола BitTorrent и создатель одноименного торрент-клиента рассказал, что при создании BitTorrent Live он преследовал цель "убить телевидение". "Телевидение в будущем останется лишь в качестве модели потребления контента".

"Обычная" версия BitTorrent не подходит для просмотра эфира онлайн, хотя бы из-за большой задержки в передаче видео. Работая над разработкой BitTorrent Live три года, Коэн сумел добиться "приемлемой" задержки в пять секунд.

Сейчас Коэн ищет партнеров, которые согласятся на распространение своего контента по его модели. Благодаря децентрализованной структуре торрент-сетей, компании смогут существенно экономить на оборудовании, т.к. 99% нагрузки при передаче данных в этом случае ложится на компьютеры пользователей.

Ожидается, что первое время BitTorrent Live будет работать в тестовом режиме. Для просмотра видео необходимо будет установить на компьютер соответствующую программу-клиент.

Негативным моментом для популяризации такого вещания является "не совсем положительный" имидж торрентов, как таковых. К примеру, в России уже собирались с ними активно бороться, а самый популярный российский трекер недавно подвергся крупной хакерской атаке по политическим мотивам.

Комментарии
482
bruho
А я телевизор и не включаю...всё в компе..и ТВ,и торренты...фильмы со счёта сбился...одних книг тысячь 150,на всю оставшуюся жизнь хватит.Монитор прекрасный.Так что телевизор с ДВД пылиться в углу.Продал бы,только он ухе никому не нужен...
СсылкаПожаловаться
Zusanli
Скачал,установил,протестил.Тормозит как валянок,и ни че ему не помогает.Да и ресурсов процессора для отдачи надо больше.Короче говоря круче комп надо,а это уже с богатой головы на бедную.А потом с изумлением узнал что флеш плеер в Опере давно это использует (просит подлючится к пиринговой сети).В общем дутая статья,пустышка,мыльный пузырь с претензией на значимость.
СсылкаПожаловаться
yaaskar@mail.ru
я без телика ничто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru