Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2014, Источник: Toshiba

Toshiba создала женщину-андроида и «умные» очки

Японский технологический гигант Toshiba объявил о своих планах показать на Международной выставке потребительской электроники CES 2015 прототип робота-андроида с реалистичной внешностью и «умные» очки Toshiba Glass. Выставка пройдет с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.

Одной из центральных новинок Toshiba, представленных на CES 2015, станут «умные» очки Toshiba Glass. Устройство представляет собой пару обычных очков с небольшим съёмным проектором на правой дужке. В отличие от гаджета Google, Toshiba Glass передает изображение с проектора на линзы очков, не используя дополнительную призму. Новинка не является полноценным компьютером, а подключается к смартфону и служит своего рода дисплеем для информации, передаваемой мобильным устройством.

«Умные» очки помогут следить за потраченными калориями во время занятий спортом, подскажут, какие ингредиенты добавить в то или иное блюдо, проинструктируют, как отремонтировать автомобиль или заменить жесткий диск в компьютере. Информация с устройства транслируется в правом верхнем углу линзы, не мешая пользователю заниматься своими делами. Toshiba Glass весит всего 42 грамма, поэтому гаджет можно носить целый день, как обычные очки.

Не менее впечатляющей новинкой CES 2015 станет прототип робота-андроида с реалистичной внешностью. Разработчики наделили его возможностью плавно двигаться и говорить на языке жестов. Над созданием уникального андроида работали специалисты Технологического института Шибаура и компании aLab Inc. Вклад Toshiba заключался в разработке уникальных алгоритмов управления: благодаря им, движения «девушки-робота» получились особенно плавными, что делает её похожей на живого человека.

Робота планируют усовершенствовать к концу 2015 года, научив говорить и распознавать человеческую речь. Уникальная разработка может найти широкое применение в сфере услуг – например, «работать» сиделкой в медицинских учреждениях или гидом для туристов.

Впрочем, оба эти продукта уже так или иначе знакомы увлеченной публике. Toshiba показывала их в рамках «домашний» выставки CEATEC 2014, которая прошла в октябре.

Комментарии
23
Licht___besteht.
В ответ на комментарий от Алик Обломов
Алик Обломов
лучше бы они создали умную женщину..
и андроид очки..)
а они опять все перепутали...)))
СсылкаПожаловаться
просто инженера японии создают то чего у них болит, видать с женщиной андроидом легче познакомится ну и далее по пунктам.
СсылкаПожаловаться
Licht___besteht.
Женщина андроид разрушит институт брака. Так как мужикам натуралам не будет никакой необходимости женится и создавать семью только для того чтобы кто-то стирал носки и варил борщ. Достаточно будет просто завести детей. А жить семьей особой нужды не будет.
СсылкаПожаловаться
Licht___besteht.
Интересно женщину наделили реалистичной внешностью в интересных местах? -)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru