Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
14 декабря 2015, Источник: Коммерсантъ

Крупный японский производитель Toshiba покинул российский потребительский рынок

Японская компания Toshiba ликвидировала российское подразделение «Тошиба Си-Ай-Эс», которое отвечает за продажу телевизоров и кухонной техники, сообщило в понедельник издание «Коммерсантъ».

Высокая конкуренция и колебания курса рубля вынудили компанию провести реструктуризацию бизнеса в России, в рамках которой производитель оставит только подразделение «Тошиба Рус», работающее с корпоративными клиентами, например, «Почтой России» и Сбербанком.

«Мы полностью покинули потребительский рынок РФ. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж», — рассказал изданию гендиректор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука.

Toshiba в России

Тезука отметил, что на рынке телевизоров на долю корейских компаний приходится около 70% рынка, в то время как Toshiba в 2012-2013 гг. продавала каждый десятый телевизор (10%) в России. Производитель сделал ставку на бизнес-сегмент, где ведет переговоры о новом сотрудничестве в области агропрома и энергетики, но японские боссы неохотно выделяют деньги на такие проекты, так как «читают негативные новости из РФ», рассказал гендиректор «Тошиба Рус».

Глава представительства Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) Кунихиро Номура сказал, что пока не слышал о планах Toshiba покинуть Россию, но подчеркнул, что «это решение каждой компании [входящей в JETRO], ведь российская экономика в кризисе и становится хуже». Директор по закупкам «Ситилинка» Павел Комаров заверил, что формат сотрудничества с производителем не претерпел никаких изменений.

Тяжелый год

Недавно в России закрылся один из старейших российских IT-журналов, а в мае рынок решили покинуть один из крупнейших интернет-реселлеров и его побратим. Чуть позже аналогичная участь коснулась и старейшего интернет-аукциона «Молоток.ру», следом стало известно о закрытии офиса BlackBerry в России, Google провела очередную оптимизацию, а компания HP закрыла местное производство.

Санкции затронули и завод Bosch-Siemens, расположенный в Петергофе и принадлежащий концерну BSH — из-за конфликта с Турцией пришлось приостановить производство.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
120
Ренат Вильданов
Сергей! Лингвистический гений что ли?) Я ведь сдесь не девушку на танец приглашал!? Это во первых!,у нас Эльдорадо в городе давно, была,сейчас в домо переименовали вроде,так вот после этого прокола что через пару месяцев ЛСД появились, про этот магазин даже слышать нехочу,не то что гуглить! А до тошибы у меня лет 8 витязь прекрасно работал, пока в Я в денди,сего экран не пасадил. Так что не обисудь, на танец не приглашаю!!!
СсылкаПожаловаться
Але
Да. Это всё известно. Для того и есть история! А то что с США были братьями, это не полностью так. Что-то братья быстро изменили и подмазались к Британии.
СсылкаПожаловаться
John Connor
Компания Toshiba опровергла информацию о своем уходе с российского потребительского рынка. В поступившем в адрес редакции агентства «Интерфакс» материале говорится, что Toshiba продолжит свою деятельность в России как на В2В, так и на В2С рынках. Компания признает, что поставки в Россию таких категорий потребительской электроники, как телевизоры и бытовая техника, были приостановлены.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru