Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2010, Источник: РИА Новости

Toshiba построит новый завод по производству ЖК-панелей

В 2011 году компания Toshiba постоит завод, мощности которого преимущественно будут задействованы для производства дисплеев для смартфона Apple iPhone. В это предприятие японская корпорация инвестирует 1,2 млрд долларов США. Фабрика будет развернута в префектуре Исикава и будет выпускать низкотемпературные поликремниевые жидкокристаллические панели, которые задействованы в экранах высокого разрешения (такие экраны используются в аппаратах Apple).

По сообщениям наших коллег, компания Apple примет участие в строительстве завода. Она станет со-инвестором, но какую долю затрат она возьмет на себя не известно. Фабрика будет заложена в начале 2011 года, тогда как старт производства намечен на второе полугодие.

Отметим, что Toshiba Mobile Display располагает производственными мощностями, которые способны выпускать более 8,5 млн дисплеев ежемесячно. Запуск нового завода позволит компании увеличить свои возможности более чем в два раза.

По оценкам аналитиков из Morgan Stanley, к концу 2011 года смартфонами Apple будет пользоваться около 100 млн человек. Они также отмечают, что по итогам года будет продано порядка 42 млн устройств. Видимо, оптимистичные прогнозы аналитиков и стали тем фактором, который позволил японской корпорации решиться на строительство завода для Apple.

Напомним, что смартфон Apple iPhone 4 поступил в продажу в июне 2010 года. За первые три дня продаж Apple удалось реализовать 1,7 млн устройств. В четвертом финансовом квартале, который завершился 25 сентября, Apple продала свыше 14 млн «трубок».

UPD: В Toshiba опровергли слухи об участии компании Стива Джобса финансировании проекта. Скорее всего, Apple станет одним из заказчиков, заинтересованных в продукции, которая будет сходить с конвейера.

Комментарии
23
Fin
У матового покрытия как не калибруй светопропускная способность все равно ниже стекла, а значит настоящий полностью насыщенный цвет получить не получится, это все равно что смотреть сквозь солнцезащитные очки
СсылкаПожаловаться
Geo
Не могу отвечать за большие мониторы Apple, но единственная разница в ноутбучных экранах, заключается в наличии или отсутствии чуть затемненного стекла сверху. С полной ответственностью могу заявить, что у матового макбук про точноть передачи цветов выше, чем у глянцевого (даже не смотря на небольшую потерю в насыщенности черного цвета).
А что касается насыщенности и яркости проф мониторов, то все это калибруется, и даже недорогой (сравнительно) матовый экран уделает по всем этим параметрам любую дорогую глянцевую модель обычного "народного" монитора.
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от Geo История переписки8
Geo
Если отталкиваться от монитора, то цена на аймак, конечно же, не оправдана. У Apple вообще с мониторами напряг. На стеклянном глянце не поработаешь, а на топовом 30ти дюймовом отклик в 14мс. Лучше (и дешевле) посмотреть в сторону NEC или LaCie. А если много лишних денег, то замечательнее EIZO не найти =)
СсылкаПожаловаться
Стеклянный глянец не просто так сделан, я, конечно, тоже противник "зеркал", но цвета сохраняют яркость и насыщенность, для профов самое оно, главное освещение подобрать так, чтобы свое отражение не видеть :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru