Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Microsoft

Даже в Microsoft игнорируют Windows Phone

Удивительные пертурбации происходят на рынке мобильных систем. Компания Apple готовит приложения для Android, а Google обновляет свои главные приложения сначала для iOS (спустя неделю обновления на Android). Для Microsoft, в свою очередь, уже становится нормальной практикой больше уделять внимания конкурирующим ОС. Вот и теперь новая программа софтверного гиганта стала доступна пользователям iOS и Android, а владельцы Windows Phone остались не у дел.

Новое приложение Tossup является одним из последних проектов, созданных во внутреннем подразделении Microsoft Garage, где сотрудники воплощают свои идеи в реальные продукты. Идея нового продукта строится на желании упростить процесс планирования мероприятий. Пользователь может создать опрос и пригласить в него своих друзей (используется учетная запись Facebook, номер телефона, электронная почта), чтобы можно было вместе принять решение, например, о походе в кафе.  

Всем пользователям для возможности участвовать в голосовании, естественно, необходимо установить на свой смартфон Tossup. Сейчас приложение доступно только для iOS и Android, скачать его можно абсолютно бесплатно. Пользователи Windows Phone остаются снова не у дел.

Отметим, что ситуация с отсутствием приложения на Windows Phone — нормальное явление для кросс-платформенный продуктов Microsoft Garage. Тут над приложениями для Android Wear, специфичными экранами блокировки для Android и другими проектами, которые часто не могут появиться на Windows Phone по определению. Но в данном примере чувствуется надлом корпоративного духа сотрудников, которые решили написать свое приложение и не делать его версию для родной мобильной ОС, несмотря на отсутствие каких-либо логичных преград. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Google может положить конец приложениям 

Изобретатель мобилок назвал проблему всех приложений в смартфонах

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
30
черный принц
WF хорошая платформа, удобная, шустрая, но с программами действительно напряг, вдвойне обидно когда те, кто должен писать под нее программы, открыто пишут их под другие ос, хотя такое отношение меня не удивляет, у майков все через задний проход
СсылкаПожаловаться
Владимир Камнев
В ответ на комментарий от Геннадий Анатольевич
Комментарий удален.Почему?
Сразу видно владельца помойки, лишь бы бухнуть, а нормальные люди работают и создают семьи. Все что мне надо, у меня есть на моей прекрасной нокии на ВП.
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Dron Dron История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Вы бы постеснялись с этой помойки Муртазинской ссылки давать.
А вот Kantar утверждает, что по первому кварталу 2015 г. доля ВП в Европе выросла с 8,1% до 9,8%, в Китае осталась на уровне 1,2%, в Японии увеличилась до 0,4%, в Штатах снизилась с 4,4 до 4,3%. (http://onetile.ru/otchet-kantar-za-pervyj-kvartal-2015-goda-windows-phone-ukreplyaet-pozicii-na-territorii-evropy/). Кроме того, в России доля ВП достигла рекорда за все время продаж, увеличившись по сравнению с январем-маем 2014 года в 2 раза до 8% (по данныи продаж российских магазинов). Прикинув объемы рынков, несложно сделать вывод, что мировая доля ВП как минимум не упала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru