Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2015, Источник: Microsoft

Даже в Microsoft игнорируют Windows Phone

Удивительные пертурбации происходят на рынке мобильных систем. Компания Apple готовит приложения для Android, а Google обновляет свои главные приложения сначала для iOS (спустя неделю обновления на Android). Для Microsoft, в свою очередь, уже становится нормальной практикой больше уделять внимания конкурирующим ОС. Вот и теперь новая программа софтверного гиганта стала доступна пользователям iOS и Android, а владельцы Windows Phone остались не у дел.

Новое приложение Tossup является одним из последних проектов, созданных во внутреннем подразделении Microsoft Garage, где сотрудники воплощают свои идеи в реальные продукты. Идея нового продукта строится на желании упростить процесс планирования мероприятий. Пользователь может создать опрос и пригласить в него своих друзей (используется учетная запись Facebook, номер телефона, электронная почта), чтобы можно было вместе принять решение, например, о походе в кафе.  

Всем пользователям для возможности участвовать в голосовании, естественно, необходимо установить на свой смартфон Tossup. Сейчас приложение доступно только для iOS и Android, скачать его можно абсолютно бесплатно. Пользователи Windows Phone остаются снова не у дел.

Отметим, что ситуация с отсутствием приложения на Windows Phone — нормальное явление для кросс-платформенный продуктов Microsoft Garage. Тут над приложениями для Android Wear, специфичными экранами блокировки для Android и другими проектами, которые часто не могут появиться на Windows Phone по определению. Но в данном примере чувствуется надлом корпоративного духа сотрудников, которые решили написать свое приложение и не делать его версию для родной мобильной ОС, несмотря на отсутствие каких-либо логичных преград. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Google может положить конец приложениям 

Изобретатель мобилок назвал проблему всех приложений в смартфонах

Комментарии
30
черный принц
WF хорошая платформа, удобная, шустрая, но с программами действительно напряг, вдвойне обидно когда те, кто должен писать под нее программы, открыто пишут их под другие ос, хотя такое отношение меня не удивляет, у майков все через задний проход
СсылкаПожаловаться
Владимир Камнев
В ответ на комментарий от Геннадий Анатольевич
Комментарий удален.Почему?
Сразу видно владельца помойки, лишь бы бухнуть, а нормальные люди работают и создают семьи. Все что мне надо, у меня есть на моей прекрасной нокии на ВП.
СсылкаПожаловаться
Алексей Скороваров
В ответ на комментарий от Dron Dron История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Вы бы постеснялись с этой помойки Муртазинской ссылки давать.
А вот Kantar утверждает, что по первому кварталу 2015 г. доля ВП в Европе выросла с 8,1% до 9,8%, в Китае осталась на уровне 1,2%, в Японии увеличилась до 0,4%, в Штатах снизилась с 4,4 до 4,3%. (http://onetile.ru/otchet-kantar-za-pervyj-kvartal-2015-goda-windows-phone-ukreplyaet-pozicii-na-territorii-evropy/). Кроме того, в России доля ВП достигла рекорда за все время продаж, увеличившись по сравнению с январем-маем 2014 года в 2 раза до 8% (по данныи продаж российских магазинов). Прикинув объемы рынков, несложно сделать вывод, что мировая доля ВП как минимум не упала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru