, Источник: Microsoft

Даже в Microsoft игнорируют Windows Phone

Удивительные пертурбации происходят на рынке мобильных систем. Компания Apple готовит приложения для Android, а Google обновляет свои главные приложения сначала для iOS (спустя неделю обновления на Android). Для Microsoft, в свою очередь, уже становится нормальной практикой больше уделять внимания конкурирующим ОС. Вот и теперь новая программа софтверного гиганта стала доступна пользователям iOS и Android, а владельцы Windows Phone остались не у дел.

Новое приложение Tossup является одним из последних проектов, созданных во внутреннем подразделении Microsoft Garage, где сотрудники воплощают свои идеи в реальные продукты. Идея нового продукта строится на желании упростить процесс планирования мероприятий. Пользователь может создать опрос и пригласить в него своих друзей (используется учетная запись Facebook, номер телефона, электронная почта), чтобы можно было вместе принять решение, например, о походе в кафе.  

Всем пользователям для возможности участвовать в голосовании, естественно, необходимо установить на свой смартфон Tossup. Сейчас приложение доступно только для iOS и Android, скачать его можно абсолютно бесплатно. Пользователи Windows Phone остаются снова не у дел.

Отметим, что ситуация с отсутствием приложения на Windows Phone — нормальное явление для кросс-платформенный продуктов Microsoft Garage. Тут над приложениями для Android Wear, специфичными экранами блокировки для Android и другими проектами, которые часто не могут появиться на Windows Phone по определению. Но в данном примере чувствуется надлом корпоративного духа сотрудников, которые решили написать свое приложение и не делать его версию для родной мобильной ОС, несмотря на отсутствие каких-либо логичных преград. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Google может положить конец приложениям 

Изобретатель мобилок назвал проблему всех приложений в смартфонах

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас