, Источник: Indiegogo

Любой телевизор можно «превратить» в планшет

Компания Samsung, как указывают источники, работает на 18-дюймовым планшетом. Производители компьютеров создают моноблоки с сенсорными экранами, а Microsoft воплотила в жизнь 84-дюймовое устройство с таким дисплеем под названием Surfacе Hub. Но и любой телевизор скоро можно будет превратить в гигантский планшет, причем без существенных затрат.

Компания Touchjet разработала уникальный аксессуар, который умеет считывать движения пальцев и стилуса по поверхности телевизора. Гаджет под названием Touchjet WAVE подключается по HDMI и закрепляется над экраном. За счет встроенных инфракрасных сенсоров происходит считывание классических способов взаимодействия с интерфейсом (клики, свайпы, долгое нажатие, жесты), а центр обработки в WAVE интерпретирует полученную информацию в понятные для Android данные. 

Представленная версия может использоваться с телевизорами диагональю от 20 до 80 дюймов, в ней установлен Android 4.4 с поддержкой, как заверяют создатели, всего ПО для этой версии ОС. Правда, технические характеристики вызывают сомнения в том, что создатели до конца честны: это четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц и 1 ГБ ОЗУ (DDR3). При этом нам обещают работу с 720p, 1080p и даже 4К-разрешением. Накопитель тут на 8 ГБ, зато есть поддержка OTG. Конечно, используется собственная оболочка, упрощающая взаимодействие с Android на таком большом экране. Кстати, приложение-компаньон будет не только для Android, но и iOS, так что вопрос домашней экосистемы тут не стоит в принципе. 

Судя по видеодемонстрации, задержка между действием человека и реакцией ОС присутствует, причем заметная. Как в таком случае создатели предлагают играть во Fruit Ninja, непонятно. Тем не менее, их идея имеет право на жизнь, причем именно в плоскости продуктивности: относительно недорогой гаджет позволит значительно расширить функциональные возможности телевизора. 

Сейчас идет кампания по сбору средств, для инвесторов стоимость устройства составляет 99 долларов, а рассылать гаджет планируется уже в следующем году. Создатели просят 100 000 долларов, из которых собрали почти 43 тысячи, а до конца программы финансирования есть еще 30 дней. Отметим, что на счету Touchjet есть успешный запуск проектора Touchjet Pond, который работает по тому же принципу, а значит есть надежда, что даже ранние версии будут лишены типичных для стартаперских продуктов недостатков в виде не самой качественной сборки и посредственного состояния ПО.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас