Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2015, Источник: Indiegogo

Любой телевизор можно «превратить» в планшет

Компания Samsung, как указывают источники, работает на 18-дюймовым планшетом. Производители компьютеров создают моноблоки с сенсорными экранами, а Microsoft воплотила в жизнь 84-дюймовое устройство с таким дисплеем под названием Surfacе Hub. Но и любой телевизор скоро можно будет превратить в гигантский планшет, причем без существенных затрат.

Компания Touchjet разработала уникальный аксессуар, который умеет считывать движения пальцев и стилуса по поверхности телевизора. Гаджет под названием Touchjet WAVE подключается по HDMI и закрепляется над экраном. За счет встроенных инфракрасных сенсоров происходит считывание классических способов взаимодействия с интерфейсом (клики, свайпы, долгое нажатие, жесты), а центр обработки в WAVE интерпретирует полученную информацию в понятные для Android данные. 

Представленная версия может использоваться с телевизорами диагональю от 20 до 80 дюймов, в ней установлен Android 4.4 с поддержкой, как заверяют создатели, всего ПО для этой версии ОС. Правда, технические характеристики вызывают сомнения в том, что создатели до конца честны: это четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц и 1 ГБ ОЗУ (DDR3). При этом нам обещают работу с 720p, 1080p и даже 4К-разрешением. Накопитель тут на 8 ГБ, зато есть поддержка OTG. Конечно, используется собственная оболочка, упрощающая взаимодействие с Android на таком большом экране. Кстати, приложение-компаньон будет не только для Android, но и iOS, так что вопрос домашней экосистемы тут не стоит в принципе. 

Судя по видеодемонстрации, задержка между действием человека и реакцией ОС присутствует, причем заметная. Как в таком случае создатели предлагают играть во Fruit Ninja, непонятно. Тем не менее, их идея имеет право на жизнь, причем именно в плоскости продуктивности: относительно недорогой гаджет позволит значительно расширить функциональные возможности телевизора. 

Сейчас идет кампания по сбору средств, для инвесторов стоимость устройства составляет 99 долларов, а рассылать гаджет планируется уже в следующем году. Создатели просят 100 000 долларов, из которых собрали почти 43 тысячи, а до конца программы финансирования есть еще 30 дней. Отметим, что на счету Touchjet есть успешный запуск проектора Touchjet Pond, который работает по тому же принципу, а значит есть надежда, что даже ранние версии будут лишены типичных для стартаперских продуктов недостатков в виде не самой качественной сборки и посредственного состояния ПО.

Комментарии
6
Novikov Alex
Kinect (ранее Project Natal) — бесконтактный сенсорный игровой контроллер, первоначально представленный для консоли Xbox 360 *(Википедия даст подробный ответ)
Управление игровой приставкой жестами и голосом. Сканирование движений всего тела, что активно применяется в фитнес программах. Такие как Fitness Evolved (можно посмотреть на YouTube). Возможности Kinect намного больше этого устройства.
Не проще бы ассимилировать :-) проект с телевизорами.
СсылкаПожаловаться
Денчик Пониматко
Я бы купил, удобная штука, главное чтобы действительно за вменяемые деньги была.
СсылкаПожаловаться
Александра Павловна
В ответ на комментарий от Иван Ли
Иван Ли
Человечество давно изобрело ПДУ (пульт дистанционного управления).
Управлять телевизором с пульта примерно в 548 раз удобнее, чем стоять рядом с ним и тыкать кнопки или возить пальцем по 80" экрану.
СсылкаПожаловаться
Хочешь сказать, что отказался бы "повозить", если бы предоставилась такая возможность?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru