В России впервые появился trade-in на MacBook

Официальный ресселер устройств Apple, магазин C-Store (подразделение «Связного»), первым в России запустил программу trade-in на ноутбуки.

Программа обмена работает так: клиент приносит свой старый ноутбук на оценку в любой салон магазина. Сотрудники смотрят на характеристики, внешний вид и состояние устройства и оглашают стоимость. Если покупателя устраивает цена, старый MacBook можно обменять на скидку для покупки нового ноутбука, смартфона, планшета или часов.

Hi-Tech Mail.Ru спросил у представителей магазина, какая выгода получается при обмене старого ноутбука на новый. Например, за MacBook Air 13 2015 года в базовой модификации с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ SSD можно получить скидку в размере 28 тысяч рублей — так можно купить новый MacBook Pro 13 (без тачбара) с такой же памятью на 33% дешевле. 

Trade-in на ноутбуки Apple заработает во всех магазинах C-Store по России до конца августа. По этой программе можно будет покупать новые устройства в рассрочку или в кредит.

В России уже год официально работает trade-in на iPhone и недавно появился для планшетов iPad. Как выяснилось, это получается не очень выгодно для покупателя, но удобнее, чем продавать устройства через площадки объявлений.

Если у вас уже есть MacBook или другое устройство Apple — поделитесь отзывом о нем, чтобы помочь другим определиться с выбором.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас