Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Трамп отменил санкции против Huawei

Президент США заявил, что американские компании вновь смогут официально продавать китайской компании комплектующие и лицензии на технологии. С этим объявлением он выступил на саммите G20.

Дональд Трамп обсуждает с Министерством торговли США вопрос исключения компании Huawei из «черного списка», сообщает Bloomberg. Это позволит китайской компании поставлять свое оборудование и проводить закупки у американских производителей.

Дональд Трамп / pixabay.com

Похоже, что Китай и США нашли способ решить конфликт без ущерба для Huawei, которую в мае добавили в так называемый черный список. Компании из этого списка не могут торговать с американскими компаниями. Поэтому Google, Microsoft и другие компании были вынуждены прекратить сотрудничество с Huawei.

Сразу после введения санкций правительство США ввело отсрочку — компаниям позволили сотрудничать с Huawei три месяца, чтобы подготовиться к отказу от китайского телекоммуникационного оборудования. Проблема в том, что Huawei является одним из главных поставщиков оборудования для связи 5G, которую сейчас активно развивают в США.

Также остается открытым вопрос, что будет с операционной системой Hongmeng от Huawei, которую компания начала активно развивать после блокировки со стороны Google. Представит ли компания альтернативу Android или вернется к сервисам Google — мы узнаем только на следующей презентации смартфонов.

Читайте также: Раскрыты детали появления 5G в России

Расскажите друзьям о судьбе Huawei, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
Рустам
Китай будет развивать свою ос
СсылкаПожаловаться
Невозмутимый
А чем нас порадовал пыня, какой компании отменил санкции ?сволочкова же сказала что он нас перед всем миром защищает, но не уточнила от кого ?
СсылкаПожаловаться
Ded 73
Лично мне понравилось что Huawei подружился с МТС, если бы Huawei подружился с Ростелекомом (у последнего дурная слава - жалобы простых обывателей), то я был бы крайне расстроен. Полагаю, что в окружении госп. Трампа немало умных людей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru