, Источник: РИА Новости

На Восточном впервые опробовали уникальную трансбордерную галерею

На космодроме Восточный впервые опробовали уникальную трансбордерную галерею для перемещения спутников. Как заявил РИА Новости вице-премьер России Дмитрий Рогозин, подобная технология доставки аппаратов не имеет аналогов.

Что перемещали?

Спутники «Аист-2Д» и «СамСат-218» доставили на космодром Восточный, в монтажно-испытательный комплекс, 22 января. Оба аппарата будут находиться в герметичных контейнерах до тех пор, пока не будут завершены строительно-монтажные работы.

При перемещении этих спутников впервые на космодроме опробовали трансбордерную галерею – уникальную транспортную магистраль, которая существуюет только на Восточном.

Зарубежные космодромы не имеют технологий, подобных трансбордерной галерее, которая используется на космодроме Восточный для доставки космических аппаратов.
Дмитрий Рогозин
Заместитель Председателя Правительства России

После этого заявления, в своем официальном аккаунте Twitter Дмитрий Рогозин написал, что таких технологий не снилось даже Байконуру.

Контент недоступен

Подготовка к пуску

На космодроме Восточный 19 января 2016 года стартовали комплексные испытания в ходе подготовки к первому пуску ракеты-носителя. Завершить их планируется 25 марта.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас