Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
5 мая 2011, Источник: ASUS

Три легенды в Кремле

В Кремлевском дворце состоялся уникальный концерт, в котором объединились Президентский симфонический оркестр, армянский дудук, мужской хор Сретенского монастыря и инновационная компьютерная техника от ASUS и Intel. Проект реализован творческим коллективом агентства «Инфинито» под руководством генерального директора Николь Муромцевой.

Подобный культурный проект реализуется впервые в России. Это концерт, в котором стали единым целым инновационные технологии передачи звука и видео, Президентский симфонический оркестр, армянский дудук и церковный хор. Это не только новый подход в исполнении, это еще и объединение двух разных народных культур, знаменующее собой отсутствие границ в искусстве.

Концерт «Три легенды в Кремле» продемонстрировал многогранность звучания древнего духового инструмента дудук. Со сцены Кремлевского дворца Дживан Гаспарян, Президентский Симфонический оркестр РФ и хор московского Сретенского монастыря исполнили классические и джазовые произведения, народную музыку, а также современные композиции из саундтреков к популярным голливудским фильмам.

В музыкальной программе концерта были «Кармина бурана» Карла Орфа, «Адажио» Альбинони, композиции Deep Purple и Дюка Эллингтона, «Аве Мария» Шуберта, музыка из кинофильмов «Гладиатор», «Ночной дозор», «Последнее искушение Христа», русские народные и специально созданные для этого события произведения.

На сцене Кремлевского дворца выступил первый ученик Дживана Гаспаряна – его внук Дживан Гаспарян-младший, который унаследовал от маэстро не только ставшее легендарным имя, но и талант. У каждого исполнителя инструмент обладает неповторимым тембром и характером. Совместное выступление Гаспаряна-старшего и Гаспаряна-младшего, перенявшего тысячелетние традиции игры на дудуке у своего знаменитого деда, дало зрителям возможность услышать два разных звучания древнего духового инструмента.

Второе отделение концерта открыл номер, в котором ноутбук ASUS NX90 (читать обзор на Hi-Tech@Mail.Ru) дуэтом с талантливым Дживаном Гаспаряном-младшим исполнил композицию «Мелодия», специально написанную для этого выступления.  Удивительное выступление продемонстрировало совершенство технологий воспроизведения звука и позволило погрузиться в таинственный мир музыки дудука.

Ноутбук ASUS NX90 на базе процессора Intel Core i7 выступил в качестве солиста концерта и его полноправного участника. Музыкальное образование ASUS NX90 подкреплено мультимедийной технологией  SonicMaster – совместного детища команды Asus Golden Ear и известной датской компании Bang & Olufsen.

 

В рамках концерта в Гербовом зале дворца была организована выставка последних решений от компании ASUS: все желающие смогли ознакомиться с новыми ноутбуками ASUS серии N на базе процессоров Intel. Кроме того, гости смогли принять участие в конкурсах и викторинах и выиграть превосходные призы – ноутбуки, медиацентры и аксессуары ASUS. На выставке также был представлен  участник концерта «Три легенды в Кремле» - ноутбук ASUS NX90 на базе процессора Intel Core i7, оснащенный технологией SonicMaster.

Гости концерта получили подарочный купон на скидку на покупку ноутбуков ASUS на базе процессоров Intel Core i3, Intel Core i5 и Intel Core i7 в магазине «ОГО! Компьютерное всё». Купон действителен с 29 апреля по 30 июня 2011 года.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
liza lomidze
туда тебе и дорога...
СсылкаПожаловаться
валера чурбанов
да искусство штука живая!!!
СсылкаПожаловаться
kalinin.anton2010@mail.ru
ф десятке!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru