Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: GitHub

Создан язык программирования в честь кандидата в президенты США

Студенты Университета Райса (Хьюстон, штат Техас) Крис Браун и Сэм Шэдвелл разработали язык программирования, концепция которого основана на философии Дональда Трампа. Исходные коды TrumpScript выложены на ресурсе GitHub.

Не первый

Одиозный миллиардер, который грозился закрыть интернет и заставить Apple производить «чертовы компьютеры» в США, стал вторым американским политиком, в честь которого разработали язык программирования. Первым был губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

TrumpScript был создан за 20 часов в рамках хакатона, поэтому порой работает с ошибками. Тем не менее, наличие исходных кодов позволяет не только исправить ошибки разработчиков, но и добавить свои собственные функции.

Суть языка

TrumpScript построен на основе языка программирования Python, а также на высказываниях и поступках Трампа. Так, с его помощью невозможно работать с натуральными числами или числами с плавающей точкой, которые меньше миллиона – считать в меньших масштабах миллиардеру действительно не с руки.

Без доли расизма не обошлось – так, язык не смогут установить китайцы или мексиканцы (если, конечно, укажут это), а операторы импорта в TrumpScript отсутствуют. Но главное, что каждая программа завершается словами «Америка – великая» (“America is great”) и отказывается признать большинство сделанных ошибок.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Blue Apple
Жириновский американского розлива ))
Клёвый чел!
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
России выгодно чтобы Трамп стал президентом. Америкосы это знают и поэтому постараются не допустить этого. Так что увы.
СсылкаПожаловаться
sa sa
ХАХАХхахахахах! вот это жесть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru