Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Центробанк России запретит расплачиваться криптовалютами за товары и услуги

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на Московском финансовом форуме заявила о планах ведомства запретить криптовалюты в качестве платежного средства, поскольку они являются денежными суррогатами.

«Подрыв денежного обращения»

По мнению Набиуллиной, «использование криптовалют как денежных суррогатов» ведет к «подрыву денежного обращения»:

И, конечно, мы использования криптовалют как денежных суррогатов допускать не будем

Токены - для лентяев и террористов

Также глава ЦБ отметила, что по ее мнению, интерес к технологии обусловлен возможностью «легкого и необременительного» получения дохода. Кроме того, Набиуллина указала на риски, связанные с обращением криптовалют: их анонимность и возможность использования их с целью отмывания доходов и финансирования терроризма.

При этом, согласно источникам, в данное время ЦБ и Минфин разрабатывают свои предложения по легализации токенов в РФ, которые могут быть представлены уже осенью.

Что еще запретят делать с криптовалютой в России?

Ранее мы писали, что в России планируют запретить частным лицам покупку биткоинов. Их хотят приравнять к финансовым активам и начать их продажу через Московскую биржу с соответствующим учетом и контролем со стороны государства. Таким образом, доступ к продаже криптовалют получат только квалифицированные инвесторы.

Что еще хотят запретить делать с криптовалютами читайте здесь: Россиянам хотят запретить майнить в своих квартирах и Операции с криптовалютами в России обложат подоходным налогом

Поделись с друзьями новостью о том, что Центробанк России запретит расплачиваться криптовалютами за товары и услуги, для этого нажми на одну из кнопок соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
76
Igor Doronin
Пока в Россия такая ничтожная зарплата, майнить никто не перестанет !!! Иди ка ты лентяйке хотят бы месяц отработай на заводе... Кони двинешь ! Хрен вы что запретите. Поздняк уже.
СсылкаПожаловаться
гурам щукин
Люди всем привет, Хочу поделиться!
Я сегодня получил 10.000 руб всего за 20 мин.
Мгновенный вывод на все платежные системы!
Все работает отлично рекомендую сайт http://money2.ga
СсылкаПожаловаться
Алексей А.
Почему биткоин не валюта - потому как валюта должна быть подчинена законам экономики (ведь на нее меняют товар) и у валюты должен быть официальный эмитент - который выпускает валюты ровно столько столько товаров производит его государство (или группа государств). Если этот баланс нарушается то происходит либо инфляция либо дефляция. (пока выпускать валюты больше чем товара удается только США) Что есть биткоин - условная единица за решенное супер-ПК уравнение. Да на нее энтузиаст-майнер потратил энергию и собственные силы, но такой "актив" ничем не подкреплен. Нет в мире товара или ценности которые бы подкрепляли биткоин и прочий -коин. Пока это место занято традиционными бумажными валютами. Будущее конечно за цифрой, но и цифру (если мы хотим видеть ее как платежное средство) надо подтверждать товарным эквивалентом. Биткоин конечно придумали умные люди, но вот законы экономики никуда не делись. До тех пор пока государства не откажутся от бумажных валют в пользу цифровых - биткоины и прочие им подобные, нельзя расценивать ни чем иным - как неким особым активом, не порождающим реальные финансовые отношения (наподобие игровых валют для игровых миров). На биткоин не выращен хлеб, на биткоин не добыта нефть, на биткоин не построены города... Пока это так - это НЕ валюта в понимании экономики. Но как только ее сделают валютой (в будущем), это убьет "свободный" биткоин, который есть сейчас - у него появиться четко определенный эмитент, и майнить начнет государство со всеми вытекающими... тогда мы получим просто более защищенные от подделки цифровые банкноты Банка России ) но пока этого нет - так что запрет понятен и правилен. Нельзя обеспечить один и тот же товар и рублем и биткоином. Пока государство выбирает рубль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru