Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

TSMC уже пробует новые процессоры Apple

По сообщениям зарубежных СМИ, тайваньская компания TSMC уже начала тестовый выпуск процессоров Apple A6. Другими словами, слухи о том, что Apple решила сменить поставщика чипов для мобильных решений похоже оказались верны. Отметим, что перенос производства связан с трениями между компаниями.
Антикризисный смартфон по «вкусной» цене
Металл и сканер отпечатка пальца за такие деньги - неожиданность
Самый мощный смартфон 2016 года
Флагман Huawei обгоняет даже не представленный Samsung Galaxy S7

Напомним, в конце июня в Сети появилась информация о том, что Apple планирует перевести производство своих процессоров от Samsung к другому контрактному производителю, который не является ее прямым конкурентом. Теперь у  TSMC есть все шансы стать тем самым партнером Apple по производству процессоров, но при условии, что она сможет обеспечить достаточный выход годных чипов Apple A6.

   

Если TSMC правится с задачей, то Samsung ждут немалые потери. Сегодня компания Apple является крупнейшим заказчиком подразделения Samsung по производству полупроводниковых решений. В начале 2011 года компании заключили соглашение, по которому Samsung должна поставить Apple процессоров на сумму 7,8 млрд долларов.

Тем не менее, о полном прекращении сотрудничества речи пока не идет. Кроме чипов Apple A4 и A5, Samsung производит для Apple дисплеи, флэш-память и другие компоненты, которые используются в iPhone, iPad и iPod. Однако не исключено, что Apple в настоящее время работает над поиском новых партнеров.

Заметим, что тестовый запуск производства процессоров Apple A6 означает, что новый iPad все-таки может появиться до конца года.

Новости по теме
Apple наказала SamsungApple решила отказаться от услуг Samsung
    Комментарии
    14
    MeteoritStroy
    В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки3
    Дядюшка Бен
    Пруфы будут?
    СсылкаПожаловаться
    Корейский менталитет
    СсылкаПожаловаться
    nikolai.gnenyuk@mail.ru
    мда Apple ведет завоевание рынков в последнее время более активно.
    СсылкаПожаловаться
    sergey49018@inbox.ru
    Фиговая новость для других заказчиков в лице AMD, NV и т.д., т.к. новые заказы от Apple наверняка будут для TSMC приоритетными и приведут к избытку производства на мощностях TSMC, что может вызвать нехватку годных чипов от AMD/NV. TSMC придется расширить производственные мощности.
    СсылкаПожаловаться
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
    Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Рекомендуем прочесть

    Подпишитесь на нас
    Новости
    Hi-Tech Mail.Ru