, Источник: Reuters

TSMC уже пробует новые процессоры Apple

По сообщениям зарубежных СМИ, тайваньская компания TSMC уже начала тестовый выпуск процессоров Apple A6. Другими словами, слухи о том, что Apple решила сменить поставщика чипов для мобильных решений похоже оказались верны. Отметим, что перенос производства связан с трениями между компаниями.

Напомним, в конце июня в Сети появилась информация о том, что Apple планирует перевести производство своих процессоров от Samsung к другому контрактному производителю, который не является ее прямым конкурентом. Теперь у  TSMC есть все шансы стать тем самым партнером Apple по производству процессоров, но при условии, что она сможет обеспечить достаточный выход годных чипов Apple A6.

   

Если TSMC правится с задачей, то Samsung ждут немалые потери. Сегодня компания Apple является крупнейшим заказчиком подразделения Samsung по производству полупроводниковых решений. В начале 2011 года компании заключили соглашение, по которому Samsung должна поставить Apple процессоров на сумму 7,8 млрд долларов.

Тем не менее, о полном прекращении сотрудничества речи пока не идет. Кроме чипов Apple A4 и A5, Samsung производит для Apple дисплеи, флэш-память и другие компоненты, которые используются в iPhone, iPad и iPod. Однако не исключено, что Apple в настоящее время работает над поиском новых партнеров.

Заметим, что тестовый запуск производства процессоров Apple A6 означает, что новый iPad все-таки может появиться до конца года.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас