Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2011, Источник: Reuters

TSMC уже пробует новые процессоры Apple

По сообщениям зарубежных СМИ, тайваньская компания TSMC уже начала тестовый выпуск процессоров Apple A6. Другими словами, слухи о том, что Apple решила сменить поставщика чипов для мобильных решений похоже оказались верны. Отметим, что перенос производства связан с трениями между компаниями.

Напомним, в конце июня в Сети появилась информация о том, что Apple планирует перевести производство своих процессоров от Samsung к другому контрактному производителю, который не является ее прямым конкурентом. Теперь у  TSMC есть все шансы стать тем самым партнером Apple по производству процессоров, но при условии, что она сможет обеспечить достаточный выход годных чипов Apple A6.

   

Если TSMC правится с задачей, то Samsung ждут немалые потери. Сегодня компания Apple является крупнейшим заказчиком подразделения Samsung по производству полупроводниковых решений. В начале 2011 года компании заключили соглашение, по которому Samsung должна поставить Apple процессоров на сумму 7,8 млрд долларов.

Тем не менее, о полном прекращении сотрудничества речи пока не идет. Кроме чипов Apple A4 и A5, Samsung производит для Apple дисплеи, флэш-память и другие компоненты, которые используются в iPhone, iPad и iPod. Однако не исключено, что Apple в настоящее время работает над поиском новых партнеров.

Заметим, что тестовый запуск производства процессоров Apple A6 означает, что новый iPad все-таки может появиться до конца года.

Комментарии
14
MeteoritStroy
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен История переписки3
Дядюшка Бен
Пруфы будут?
СсылкаПожаловаться
Корейский менталитет
СсылкаПожаловаться
nikolai.gnenyuk@mail.ru
мда Apple ведет завоевание рынков в последнее время более активно.
СсылкаПожаловаться
sergey49018@inbox.ru
Фиговая новость для других заказчиков в лице AMD, NV и т.д., т.к. новые заказы от Apple наверняка будут для TSMC приоритетными и приведут к избытку производства на мощностях TSMC, что может вызвать нехватку годных чипов от AMD/NV. TSMC придется расширить производственные мощности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru