Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, Источник: Android Authority, CNet, NextPowerUp

Сверхсекретный, крепче стали: Turing Phone на «живых» фото

Компания Turing Robotic Industries, которая специализируется на малоизвестных широким массам системах организации безопасности данных, в апреле анонсировала фирменный смартфон. Новейший гаджет, названный в честь британского математика и криптографа Алана Тьюринга, отличается специальным чипом шифрования и корпусом, который прочнее стали за счет использования необычного сплава.

Отличительной особенностью Turing Phone является корпус, а точнее материал, из которого он сделан — «жидкий морфий» (Liquidmorphium). Это аморфный сплав из циркония, меди, алюминия, никеля и серебра. Он больше похож по структуре на стекло, однако прочнее алюминия или стали (как и «жидкий металл»). Стекло, поликарбонат и алюминий тоже присутствуют, но основой смартфона выступает этот жидкий морфий.

На пользу аппарату пошло и использование абстрактных геометрических узоров — гаджет выглядит свежо, при этом приобретает некую брутальность. Яркие цвета, кстати, не вызывают ощущения игрушки или позиционирования устройства как молодежного — смартфон смотрится эффектно. Хотя далеко не любой бизнесмен будет готов взять себе сине-красный гаджет.

Главной «фишкой» девайса является особая система защиты, за которую отвечает криптографический чип. Шифрование и дешифрование всех данных осуществляется с его помощью, то есть зашифрованный канал связи можно установить только между двумя смартфонами Turing Phone. В случае коммуникации с пользователями других девайсов, чип остается незадействованным и данные передаются по открытым каналам. 

Производитель явно разрабатывал смартфон для самой параноидальной группы пользователей — нестандартный разъем, по которому можно только заряжать смартфон (никакой передачи данных) это только подтверждает. Нет тут и привычного разъема для наушников, и речь идет не об отсутствии порта 3,5 мм. Тут вообще нет возможности подключить проводную гарнитуру или наушники, только по Bluetooth. 

В остальном, Turing Phone является смартфоном с приличными, однако далеко не рекордными характеристиками: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, Qualcomm Snapdragon 801, 16, 64 или 128 ГБ внутреннего хранилища, 3 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, аккумулятор на 3000 мАч. В качестве ОС установлен Android 5.0 Lollipop. Ничего особенного, хотя и маломощным девайс не назовешь.

С 31 июля на гаджет откроется предзаказ, который раскрывает нам цены: 610, 740 и 870 долларов (около 43 530, 41 890 и 49 250 рублей по актуальному курсу) за 16, 64 и 128 ГБ памяти, соответственно. Будет ли он продаваться за пределами США, пока остается загадкой. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Blackphone2: самый защищенный смартфон в мире

В России создан антишпионский смартфон

BlackBerry и Boeing работают над защищенным смартфоном

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
64
Григорий Андреев
"С 31 июля на гаджет откроется предзаказ, который раскрывает нам цены: 610, 740 и 870 долларов (около 43 530, 41 890 и 49 250 рублей по актуальному курсу) за 16, 64 и 128 ГБ памяти, соответственно. Будет ли он продаваться за пределами США, пока остается загадкой. "
АВТОРУ: 610 долларов по актуальному курсу-- это не 43 530 рублей, а 34 530 рублей
СсылкаПожаловаться
ROMSGOR
Если бы технологии стояли на месте - был бы смысл в этих телефонах, а пока это только дорогая игрушка, понты на время.
СсылкаПожаловаться
Павел Федосеенков
Через год Китай наладит производство таких телефонов по полной программе и даже переплюнет.А цена будет так в пределах десятки тысяч рублей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru